Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Солянка из капусты с томатной пастой

Опубликовано 22.11.2017
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Люблю капусту в любом виде. Так что почти все блюда, которые я готовлю для своей семьи, содержат этот овощ. Вы спросите, а где же можно найти такое количество рецептов? Скажу честно, некоторые я нахожу на просторах интернета, но они не все получаются достаточно вкусными. Ну, а, когда мне хочется чего-то особенного, то я иду на кухню и создаю сама кулинарный шедевр. Один из них - солянка из капусты на зиму с томатной пастой получается как магазинная.
Вы знаете, я, да и члены моей семьи, просто в большущем восторге от данной вкусности. По вкусу капуста напоминает немного тушеную и в то же время немного квашенную. В общем, скажем так – в одном блюде два вкуса. Советую вам приготовить такую солянку и использовать ее для приготовления не только первых блюд, но и в качестве оригинальной закуски. Кстати, можно приготовить солянку из капусты с грибами.
Необходимые составляющие:
- 500 грамм капусты,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 125 миллилитров растительного масла,
- 300 миллилитров фильтрованной воды,
- 125 грамм томатной пасты,
- 2 столовой ложки уксуса,
- соль по вкусу



необходимые ингредиенты

Сразу же нашинкуйте тонко капусту.


нашинкуйте капусту

После этого, очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь можете, как натереть на терке, так и нарезать просто соломкой.


нарежьте овощи

В сковороду влейте масло, затем выложите подготовленные овощи: морковь, лук и нашинкованную тонко капусту.


выложите овощи

Сразу же добавьте воду и соль.


добавьте воду

Тушите овощи, пока они не станут немного мягкими.
После этого добавьте томатную пасту и выдержите овощи еще минуты три на печке.


добавьте томатную пасту

В завершение влейте уксус. Перемешайте хорошенько овощи.


влейте уксус

Стеклянные банки вымойте хорошо с любым моющим средством или же самой обычной содой.
Затем отправьте банки в микроволновку на 20 секунд. Таким образом, они пройдут процесс стерилизации.
Разложите солянку из капусты с томатной пастой в банки. Закрутите их крышками.


готовая солянка



готовая солянка

А еще попробуйте солянку из кабачков.

Комментарии:

Комментарии ()

    Лиза 24 ноября 2017, 12:11 0
    В этом году просто удивительный урожай капусты, делала очень много заготовок на зиму и основная часть пришлась на солянку. Делаю по такому же рецепту, именно с томатной пастой. Пробовала с томатным соусом - тоже вкусно, но с пастой мне больше нравится. Только вот воду я в капусту не добавляю при тушении. Капуста и так дает при выпаривании сок, не люблю сильно жидкую солянку. Ну и еще добавляю при готовке лавровый лист и перец горошком, перед закатыванием в банки их убираю.
    Троянда 27 ноября 2017, 21:38 0
    Удивильный рецепт!!!! Спасибо!!!!
    Троянда 27 ноября 2017, 21:42 0
    Всего на 20 секунд в микроволновку? А это точно не мало? Конечно это не долго и очень удобно,но хватит ли этого времени для полноценной стерелизации?
    Полина 08 января 2018, 12:03 0
    Хватит, у меня стоит уже несколько месяцев все нормально, открывали пару баночек, очень вкусно, только я брала не томатную пасту, а сок.