Солянка из капусты с томатной пастой
Люблю капусту в любом виде. Так что почти все блюда, которые я готовлю для своей семьи, содержат этот овощ. Вы спросите, а где же можно найти такое количество рецептов? Скажу честно, некоторые я нахожу на просторах интернета, но они не все получаются достаточно вкусными. Ну, а, когда мне хочется чего-то особенного, то я иду на кухню и создаю сама кулинарный шедевр. Один из них - солянка из капусты на зиму с томатной пастой получается как магазинная.
Вы знаете, я, да и члены моей семьи, просто в большущем восторге от данной вкусности. По вкусу капуста напоминает немного тушеную и в то же время немного квашенную. В общем, скажем так – в одном блюде два вкуса. Советую вам приготовить такую солянку и использовать ее для приготовления не только первых блюд, но и в качестве оригинальной закуски. Кстати, можно приготовить солянку из капусты с грибами.
Необходимые составляющие:
- 500 грамм капусты,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 125 миллилитров растительного масла,
- 300 миллилитров фильтрованной воды,
- 125 грамм томатной пасты,
- 2 столовой ложки уксуса,
- соль по вкусу
Сразу же нашинкуйте тонко капусту.
После этого, очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь можете, как натереть на терке, так и нарезать просто соломкой.
В сковороду влейте масло, затем выложите подготовленные овощи: морковь, лук и нашинкованную тонко капусту.
Сразу же добавьте воду и соль.
Тушите овощи, пока они не станут немного мягкими.
После этого добавьте томатную пасту и выдержите овощи еще минуты три на печке.
В завершение влейте уксус. Перемешайте хорошенько овощи.
Стеклянные банки вымойте хорошо с любым моющим средством или же самой обычной содой.
Затем отправьте банки в микроволновку на 20 секунд. Таким образом, они пройдут процесс стерилизации.
Разложите солянку из капусты с томатной пастой в банки. Закрутите их крышками.
А еще попробуйте солянку из кабачков.
Вы знаете, я, да и члены моей семьи, просто в большущем восторге от данной вкусности. По вкусу капуста напоминает немного тушеную и в то же время немного квашенную. В общем, скажем так – в одном блюде два вкуса. Советую вам приготовить такую солянку и использовать ее для приготовления не только первых блюд, но и в качестве оригинальной закуски. Кстати, можно приготовить солянку из капусты с грибами.
Необходимые составляющие:
- 500 грамм капусты,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 125 миллилитров растительного масла,
- 300 миллилитров фильтрованной воды,
- 125 грамм томатной пасты,
- 2 столовой ложки уксуса,
- соль по вкусу
Сразу же нашинкуйте тонко капусту.
После этого, очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь можете, как натереть на терке, так и нарезать просто соломкой.
В сковороду влейте масло, затем выложите подготовленные овощи: морковь, лук и нашинкованную тонко капусту.
Сразу же добавьте воду и соль.
Тушите овощи, пока они не станут немного мягкими.
После этого добавьте томатную пасту и выдержите овощи еще минуты три на печке.
В завершение влейте уксус. Перемешайте хорошенько овощи.
Стеклянные банки вымойте хорошо с любым моющим средством или же самой обычной содой.
Затем отправьте банки в микроволновку на 20 секунд. Таким образом, они пройдут процесс стерилизации.
Разложите солянку из капусты с томатной пастой в банки. Закрутите их крышками.
А еще попробуйте солянку из кабачков.
Комментарии ()