Солянка из капусты с томатной пастой

Солянка из капусты с томатной пастой
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Люблю капусту в любом виде. Так что почти все блюда, которые я готовлю для своей семьи, содержат этот овощ. Вы спросите, а где же можно найти такое количество рецептов? Скажу честно, некоторые я нахожу на просторах интернета, но они не все получаются достаточно вкусными. Ну, а, когда мне хочется чего-то особенного, то я иду на кухню и создаю сама кулинарный шедевр. Один из них - солянка из капусты на зиму с томатной пастой получается как магазинная.
Вы знаете, я, да и члены моей семьи, просто в большущем восторге от данной вкусности. По вкусу капуста напоминает немного тушеную и в то же время немного квашенную. В общем, скажем так – в одном блюде два вкуса. Советую вам приготовить такую солянку и использовать ее для приготовления не только первых блюд, но и в качестве оригинальной закуски. Кстати, можно приготовить солянку из капусты с грибами.
Необходимые составляющие:
- 500 грамм капусты,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 125 миллилитров растительного масла,
- 300 миллилитров фильтрованной воды,
- 125 грамм томатной пасты,
- 2 столовой ложки уксуса,
- соль по вкусу



необходимые ингредиенты


Сразу же нашинкуйте тонко капусту.


нашинкуйте капусту

После этого, очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь можете, как натереть на терке, так и нарезать просто соломкой.


нарежьте овощи

В сковороду влейте масло, затем выложите подготовленные овощи: морковь, лук и нашинкованную тонко капусту.




выложите овощи

Сразу же добавьте воду и соль.


добавьте воду

Тушите овощи, пока они не станут немного мягкими.
После этого добавьте томатную пасту и выдержите овощи еще минуты три на печке.


добавьте томатную пасту

В завершение влейте уксус. Перемешайте хорошенько овощи.




влейте уксус

Стеклянные банки вымойте хорошо с любым моющим средством или же самой обычной содой.
Затем отправьте банки в микроволновку на 20 секунд. Таким образом, они пройдут процесс стерилизации.
Разложите солянку из капусты с томатной пастой в банки. Закрутите их крышками.


готовая солянка



готовая солянка

А еще попробуйте солянку из кабачков.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 11:11
В этом году просто удивительный урожай капусты, делала очень много заготовок на зиму и основная часть пришлась на солянку. Делаю по такому же рецепту, именно с томатной пастой. Пробовала с томатным соусом - тоже вкусно, но с пастой мне больше нравится. Только вот воду я в капусту не добавляю при тушении. Капуста и так дает при выпаривании сок, не люблю сильно жидкую солянку. Ну и еще добавляю при готовке лавровый лист и перец горошком, перед закатыванием в банки их убираю.
27.11.2017 / 20:38
Удивильный рецепт!!!! Спасибо!!!!
27.11.2017 / 20:42
Всего на 20 секунд в микроволновку? А это точно не мало? Конечно это не долго и очень удобно,но хватит ли этого времени для полноценной стерелизации?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!