Тыквенное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква всегда ценилась нашими предками, они ее всегда выращивали, хранили и употребляли в пищу всю зиму. Так, наверное, происходит и сегодня, но выращивают тыкву те, у кого есть свой участок. А в квартирных условиях сильно долго тыкву не сохранишь, а вот заготовить тыкву впрок очень легко. Предлагаю заготовить на зиму вкусное тыквенное пюре. Сделать это легко в любых домашних условиях. Для данной заготовки вам непосредственно понадобится тыква, а также сахар и лимонная кислота. Благодаря ним тыква будет хранится долго и пюре никак не изменит свой вкус. Тыква редко, когда продается в магазинах весной, а у вас в кладовой будет стоять яркое пюре из натуральной тыквы. Тыквенное пюре удобно заготавливать на зиму, а потом угощать всю семью. Особенно такое пюре любят дети, поэтому вам не нужно будет покупать его в магазинах, где оно стоит на порядок дороже, чем если вы приготовите его самостоятельно. А для сладкоежек можно приготовить ароматные цукаты из тыквы, они будут очень довольны!


Ингредиенты


Необходимые ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 250 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка лимонной кислоты.




Нарезать тыкву

Мою тыкву, срезаю всю кожуру, удаляю внутренние семечки и все мягкие волокна. Потом нарезаю почищенную тыкву на средние кусочки.


Запечь

Запекаю в духовке до мягкости. Это занимает около 40-50 минут. Таким образом в тыкве будет наименьшее количество влаги, поэтому пюре будет максимально сухим и без лишней влаги. Когда тыкву варят, в нее впитывается много воды, а значит пюре будет состоять из воды, а это уже не так вкусно, вернее имеет разбавленный вкус.


Сложить в чашу

Перекладываю запеченную, остывшую тыкву в чашу блендера.




Взбить блендером

Взбиваю погружным блендером до состояния пюре.


Всыпать сахар, лимонную кислоту

Всыпаю сахарный песок, лимонную кислоту. Теперь ставлю пюре варится на 15 минут на средний огонь. Благодаря сахару пюре идеально стоит в кладовой, сахар – это лучший консервант для фруктов. А лимонная кислота придаст заготовке приятную кислинку, которая так нужна тыкве.


Сложить в банки

Затем горячее пюре из тыквы перекладываю в подготовленные стерильные и чистые банки, наполняю до верха. Закатанные баночки с тыквенным пюре отлично сохраняются на протяжении всей зимы и весны, и вы при случае сможете полакомиться чудесным натуральным продуктом. Так же несложно готовиться и тыквенно-сливовое пюре на зиму, полезный и вкусный продукт для детского питания. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2017 / 11:09
Я пробовала тыкву и варить и запекать. Но конечно, вариант с запеканием бесспорно лучше. Только перед запеканием я кусочки немного сбрызгиваю оливковым маслом, они так гораздо полезней становятся. И взбивать - это правильно, только если пюре предназначено для грудничков, то все-таки лучше протирать тыкву, так можно быть спокойным что все комочки и жилки удалены. Также я очень люблю добавлять корицу, аромат от нее идет необыкновенный. Еще один из вариантов - добавление яблочного пюре, вкус получается идеальный, сын, когда был маленький очень любил именно такое - тыквенно-яблочное пюре.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!