Соление фаршированного перца
Приготовим замечательную зимнюю закуску с использованием сладкого перца. Овощи следует выбирать без потемнений и обязательно плотные, не подвяленных сторон. Фарш будем готовить используя овощи со специями, что придаст перцу весьма необычный и сладковатый вкус.
Итак, сладкий красный и зеленый перец моют, удаляют семенную камеру с семенами и плодоножку;
бланшируют две минуты в кипящей воде;
охлаждают холодной водой;
фаршируют.
Приготовление фарша.
Состав:
морковь — 60%;
петрушка, корень пастернака — 15-20%;
сельдерей, петрушка и укропа — 5%.
На 1 кг сладкого перца потребуется 2 кг овощей для фарша:
морковь и белый корень моют, очищают и отваривают до полуготовности;
мелко режут с репчатым луком, отвар применяют для приготовления рассола;
зелень сортируют, удаляют грубые и негодные части, промывают и мелко режут;
все овощи перемешивают с 2-3%, в зависимости от веса овощей соли;
фаршируют перец.
При желании в фарш добавляют нарезанный чеснок. Отверстие плода закрывают срезанной с частью мякоти плодоножкой. Фаршированные перчики плотно укладывают, пересыпая солью: 2-3% от подготовленного перца и зеленью: укропом, эстрагоном и др. Овощи накрывают деревянным или полиэтиленовым кругом с грузом, оставляют кваситься.
После процесса брожения, фаршированный перец помещают на холод, с целью сохранения высокого качества продукта в течении продолжительного времени. Квашение перца можно провести так же и с заливкой рассолом, как в рецепте с баклажанами.
Итак, сладкий красный и зеленый перец моют, удаляют семенную камеру с семенами и плодоножку;
бланшируют две минуты в кипящей воде;
охлаждают холодной водой;
фаршируют.
Приготовление фарша.
Состав:
морковь — 60%;
петрушка, корень пастернака — 15-20%;
сельдерей, петрушка и укропа — 5%.
На 1 кг сладкого перца потребуется 2 кг овощей для фарша:
морковь и белый корень моют, очищают и отваривают до полуготовности;
мелко режут с репчатым луком, отвар применяют для приготовления рассола;
зелень сортируют, удаляют грубые и негодные части, промывают и мелко режут;
все овощи перемешивают с 2-3%, в зависимости от веса овощей соли;
фаршируют перец.
При желании в фарш добавляют нарезанный чеснок. Отверстие плода закрывают срезанной с частью мякоти плодоножкой. Фаршированные перчики плотно укладывают, пересыпая солью: 2-3% от подготовленного перца и зеленью: укропом, эстрагоном и др. Овощи накрывают деревянным или полиэтиленовым кругом с грузом, оставляют кваситься.
После процесса брожения, фаршированный перец помещают на холод, с целью сохранения высокого качества продукта в течении продолжительного времени. Квашение перца можно провести так же и с заливкой рассолом, как в рецепте с баклажанами.
Комментарии ()