Соленая горбуша в масле с луком

Соленая горбуша в масле с луком
Опубликовано 05.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы засолить очень вкусную горбушу в домашних условиях существует масса методов, но я расскажу вам как это сделать не только вкусно, но и впрок. Если кто-то считает, что соленая рыба больше 2-х дней не пролежать в холодильнике, то посмотрите как готовится вкуснейшая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Чтобы рыбе придать некоторую пикантность и остроту, я кладу к горбуше репчатый лук. Попробуйте засолить горбушу в масле с луком, и вы не раз вспомните меня и мой отличный рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм размороженного филе горбуши,
- 2 средние репчатые луковицы,
- 30-40 грамм растительного масла
- 5-7 шт. перца горошком,
- 2 шт. лавровых листика,
- 60 грамм соли,
- 10 грамм сахарного песка,
- 700 грамм воды.



Засолить рыбу

Чтобы ускорить процесс маринования, сразу засолим горбушу в маринаде. Для этого кипятим воду, растворяем в ней сахар, соль и закладываем специи. Хорошо подходят перец горошком и лавровые листики. Даем маринаду остыть. В охлажденный маринад кладем филе горбуши на 2 часа и ставим в холодильник. Для маринования я использовала рыбу с кожурой, чтобы было потом легче нарезать рыбу и не помять ее руками.


Нарезать

Просоленную рыбу нарезаю на тонкие кусочки, как бы срезая с кожуры, что ее не использовать. Таким образом филе горбуши у нас уже будет почти готово к употреблению.


Добавить лук и масло

Берем стеклянную банку и в нее поочередно складываем кусочки горбуши и тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Рыбу поливаем маслом, чтобы она красиво блестела. Ставим горбушу в холодильник для охлаждения. Также предлагаю вам посмотреть как готовится такая солёная горбуша под сёмгу в домашних условиях со шкуркой.




Приятного аппетита

Через час рыбу можно подавать к столу и угощать всех собравшихся гостей. Такая горбуша будет хранится без проблем до 5 дней в холодильнике, ведь в нее мы добавили отличный консервант – растительное масло. В моей семье такая рыба не лежит 5 дней, мы ее очень быстро съедаем и облизываемся.Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2018 / 20:00
Очень вкусный рецепт, не знаю, кому на пять дней хватает, у меня съедают сразу, только я еще добавляю кориандр. А в остальном также, масло предпочтительней оливковое брать, мне так вкусней.
07.01.2018 / 15:15
У меня больше месяца рыбина в морозилке лежала, не знала что приготовить,рада, что нашла этот рецепт, было чем удивить родных в рождество. Готовится элементарно, обошлось без трудностей, хотя солила рыбку впервые. Вкусно очень, даже моя привередливая свекровь взяла рецепт, так-что беру на вооружение, буду готовить в праздники ибо горбуша для нас сейчас деликатес.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!