Зимний салат из баклажанов
Предлагаю совсем простой и быстрый фото-рецепт очень вкусного салата на зиму из баклажанов с помидорами. Как только в огороде появились помидоры, болгарский перец и баклажаны, можно смело закатывать вкусненькие салаты.
Для заготовки салата нам понадобиться:
- баклажаны 2кг;
- лук 1кг;
- болгарский перец 1кг;
- соль 1ст.л.;
- сахар 0,5стакана;
- помидоры 3-4 кг;
- соковыжималка или мясорубка;
- стеклянные банки по 0,5-0,7л;
- металлические крышки под закрутку;
- закаточный ключ;
- подсолнечное масло 0,5ст;
- уксус 1 чайная ложка.
Для упрощения готовки салата можно использовать готовый томатный сок, но с домашним соком салат получается гораздо вкуснее. Для приготовления сока помидоры промываем и нарезаем на не крупные кусочки.
Для сока я использую соковыжималку. Сок получается без косточек.
Полученный жмых после помидор пропускаем через соковыжималку ещё 2 раза. Сок выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сахар и хорошо его размешиваем ложкой.
Далее в сок добавляем соль
и вливаем масло
Все овощи хорошенько промываем под водой. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 1см, пересыпаем немного солью и оставляем на 15-18 минут, чтобы с них вышла вся горечь. Как только томатный сок в кастрюле закипит, добавляем туда баклажаны.
Через минут 5 добавляем нарезанный кольцами перец
и следом лук.
Салат активно перемешиваем и варим на среднем огне 25 минут после закипания.
Пока готовится салат, займёмся подготовкой банок. Я обычно под такие салаты использую маленькие банки по 0,5л. Но если у вас большая семья вполне можно использовать банки по 1л. Банки чистим пищевой содой и тщательно споласкиваем холодной водой. Стерилизуем. В последнее время я приспособилась стерилизовать банки в обычной микроволновке. Такой способ стерилизации экономит сильно время. В чистые баночки наливаем воды высотой в 1-1,5см и ставим их в микроволновку.
Включаем микроволновку на полную мощность и выставляем таймер на 2-3 минуты. Далее сливаем воду с банок и накрываем металлическими крышками. Крышки перед закаткой желательно прокипятить в воде 7-8 минут.
Раскладываем салат по банкам пока он горячий.
Перед раскладкой обязательно нужно добавить в салат уксус и хорошо перемешать.
При помощи ключа аккуратно закатываем банки с салатом.
Готовые банки укутываем до полного остывания в плотном покрывале.
Салат с баклажанами получается вкусный и долго храниться в холодном погребе.
Для заготовки салата нам понадобиться:
- баклажаны 2кг;
- лук 1кг;
- болгарский перец 1кг;
- соль 1ст.л.;
- сахар 0,5стакана;
- помидоры 3-4 кг;
- соковыжималка или мясорубка;
- стеклянные банки по 0,5-0,7л;
- металлические крышки под закрутку;
- закаточный ключ;
- подсолнечное масло 0,5ст;
- уксус 1 чайная ложка.
Для упрощения готовки салата можно использовать готовый томатный сок, но с домашним соком салат получается гораздо вкуснее. Для приготовления сока помидоры промываем и нарезаем на не крупные кусочки.
Для сока я использую соковыжималку. Сок получается без косточек.
Полученный жмых после помидор пропускаем через соковыжималку ещё 2 раза. Сок выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сахар и хорошо его размешиваем ложкой.
Далее в сок добавляем соль
и вливаем масло
Все овощи хорошенько промываем под водой. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 1см, пересыпаем немного солью и оставляем на 15-18 минут, чтобы с них вышла вся горечь. Как только томатный сок в кастрюле закипит, добавляем туда баклажаны.
Через минут 5 добавляем нарезанный кольцами перец
и следом лук.
Салат активно перемешиваем и варим на среднем огне 25 минут после закипания.
Пока готовится салат, займёмся подготовкой банок. Я обычно под такие салаты использую маленькие банки по 0,5л. Но если у вас большая семья вполне можно использовать банки по 1л. Банки чистим пищевой содой и тщательно споласкиваем холодной водой. Стерилизуем. В последнее время я приспособилась стерилизовать банки в обычной микроволновке. Такой способ стерилизации экономит сильно время. В чистые баночки наливаем воды высотой в 1-1,5см и ставим их в микроволновку.
Включаем микроволновку на полную мощность и выставляем таймер на 2-3 минуты. Далее сливаем воду с банок и накрываем металлическими крышками. Крышки перед закаткой желательно прокипятить в воде 7-8 минут.
Раскладываем салат по банкам пока он горячий.
Перед раскладкой обязательно нужно добавить в салат уксус и хорошо перемешать.
При помощи ключа аккуратно закатываем банки с салатом.
Готовые банки укутываем до полного остывания в плотном покрывале.
Салат с баклажанами получается вкусный и долго храниться в холодном погребе.
Комментарии ()