Лечо
Ароматная закуска из сочного сладковатого мясистого болгарского перца. Благодаря тому, что кусочки перчика провариваются в томатном соусе, блюдо получает легкую кислинку. Добавьте к букету ароматов немного уксуса для пикантности и чуть-чуть сахара для сладости, и вы получите вкуснейшую закуску. Для ее приготовления понадобится совсем немного времени и минимум ингредиентов. А зимой лечо, рецепт приготовления которого предлагается, станет настоящим кусочком солнышка на вашем столе. Впрочем, можно не дожидаться холодов, а подать ее на стол сразу после приготовления. Холодные ломтики перца в густом соку отлично подойдут к любым мясным блюдам. Яркая и красивая, она очень аппетитно выглядит и, уж конечно, не подведет на вкус. Есть множество рецептов лечо с добавлением разных ингредиентов. Но этот радует своей простотой и чистотой вкуса. Советуем посмотреть рецепт приготовления перца, жареного на зиму, вкусной овощной закуски для продолжительного хранения.
Ингредиенты на три литра консервации:
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 л томатного соуса,
- 0,3 стакана уксуса,
- 2,5 кг перца.
Чтобы приготовить закуску из этого количества продуктов, вы потратите всего час вашего времени.
Перчики промываем. Разрезаем на половинки, чтобы удобно было вычистить семена. После этого еще раз разрезаем перчики, чтобы получились довольно тонкие ломтики.
Берем кастрюлю с водой. И смешиваем там все остальные продукты: масло, уксус, сахар, томатный соус. Добавляем соль.
Сразу же закладываем ломтики перца.
Доводим все до кипения и провариваем на слабом огне в течение получаса.
Готовое лечо раскладываем, пока оно еще горячее, по подготовленным стерильным банкам. Сначала трамбуем перцы, а потом доливаем соус.
Осталось закатать и дать остыть.
Чтобы лечо получилось особенно вкусным, надо еще и правильно выбрать продукты для него. К примеру, не используйте в консервации зеленый перец. Отдайте предпочтение красному или желтому. Сами плоды должны быть мясистыми и сладкими. Важно не переварить перец. Пусть ломтики лучше будут чуть жестковатыми.
Готовить закуску можно не только с томатным соусом, но и со свежими помидорами. Для лечо подходят даже чуть перезрелые томаты. Главное, чтобы они были сладкие и мясистые.
Если вы хотите добавить нотку изысканности блюду, посыпьте его в конце варки небольшим количеством зелени. Прекрасно гармонируют со сладким перцем базилик, кинза и петрушка.
Любители поэкспериментировать, могут отойти от классики и смиксовать болгарский перец с баклажанами и чесноком. Очень вкусной и в меру острой получается закуска из баклажанов на зиму, советуем взять на заметку.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты на три литра консервации:
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 л томатного соуса,
- 0,3 стакана уксуса,
- 2,5 кг перца.
Чтобы приготовить закуску из этого количества продуктов, вы потратите всего час вашего времени.
Перчики промываем. Разрезаем на половинки, чтобы удобно было вычистить семена. После этого еще раз разрезаем перчики, чтобы получились довольно тонкие ломтики.
Берем кастрюлю с водой. И смешиваем там все остальные продукты: масло, уксус, сахар, томатный соус. Добавляем соль.
Сразу же закладываем ломтики перца.
Доводим все до кипения и провариваем на слабом огне в течение получаса.
Готовое лечо раскладываем, пока оно еще горячее, по подготовленным стерильным банкам. Сначала трамбуем перцы, а потом доливаем соус.
Осталось закатать и дать остыть.
Чтобы лечо получилось особенно вкусным, надо еще и правильно выбрать продукты для него. К примеру, не используйте в консервации зеленый перец. Отдайте предпочтение красному или желтому. Сами плоды должны быть мясистыми и сладкими. Важно не переварить перец. Пусть ломтики лучше будут чуть жестковатыми.
Готовить закуску можно не только с томатным соусом, но и со свежими помидорами. Для лечо подходят даже чуть перезрелые томаты. Главное, чтобы они были сладкие и мясистые.
Если вы хотите добавить нотку изысканности блюду, посыпьте его в конце варки небольшим количеством зелени. Прекрасно гармонируют со сладким перцем базилик, кинза и петрушка.
Любители поэкспериментировать, могут отойти от классики и смиксовать болгарский перец с баклажанами и чесноком. Очень вкусной и в меру острой получается закуска из баклажанов на зиму, советуем взять на заметку.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()