Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный перец на зиму

Опубликовано 21.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Классический рецепт маринованного перца на зиму. Вы узнаете этот вкус – ведь так консервировали перчик еще наши бабушки. В этой закуске нет ничего лишнего – только сам перец, зелень, чеснок и специи. В нем меру остроты и вкус получается достаточно пикантным. Блюдо можно подавать в качестве закуски под спиртные напитки или даже вместо гарнира к мясу. Освежающие, прохладные, сладковато-острые перчики - то, что нужно для разгара аппетита. Рекомендуем познакомиться и с другими рецептами заготовок на зиму.


Ингредиенты для приготовления маринованного перца на зиму


Ингредиенты:
- 5 килограммов перца,
- 2,5 литра воды,
- 3 средние головки чеснока,
- стакан сахара,
- стакан соли без горки,
- стакан уксуса,
- стакан растительного масла,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- 1 чайную ложку перца горошком,
- 5 лавровых листиков.


Из этого количества перца у вас получится 4 литровые банки.


перец нарезать

Вымытый перец разрезаем на две части. Извлекаем семена и перегородки. Затем делим еще на две половинки вдоль.





петрушку и укроп нарезать

Промываем петрушку и укроп. Стряхиваем и промакиваем от воды бумажным полотенцем. Рубим зелень не очень мелко.





Зубчики измельчаем

Головки чеснока очищаем от шелухи. Зубчики измельчаем через пресс или ножом.





закладываем дольки перца

Отмеряем ингредиенты для маринада: масло, уксус, соль и сахар, и специи: горошек и лавровый лист.
Наполняем кастрюлю водой. Размешиваем в ней сахар и соль. Ждем, пока рассол забурлит. И всыпаем, все что еще нужно для маринада.
Сразу закладываем и дольки перца.



Каждый слой перца посыпаем чесноком и зеленью.

После того, как вода снова закипит, варим на среднем огне в течение 7 минут.
Чтобы перец был мягкий, его можно слегка наколоть ножом.
В подготовленные, стерильные стеклянные банки разложим перец. Каждый слой посыпаем чесноком и зеленью.



заливаем рассолом, закатываем банки

Заливаем утрамбованные овощи кипящим рассолом. И сразу закатываем банки.
Даем остыть под полотенцем. Укутанные банки держим в темном месте хотя бы сутки.



рецепт маринованного перца на зиму

А уже после этого их можно складывать в шкаф или погреб.
Советы: лучше всего для маринования по этому рецепту подходит твердый сорт перца «Ласточка». Но за неимением такого, можно консервировать и другие. Главное, чтобы перцы были не мягкие и спелые.
Чтобы усилить аромат, можете добавить немного гвоздики в маринад.
Если вы хотите получить острую закуску, то добавьте в каждую баночку по одному перчику чили.
Чтобы маринованный перец на зиму пропитался всеми ароматами и приобрел нужную текстуру, не открывайте банки раньше, чем через три недели.
Хранить открытые банки с закуской надо в холодильнике.Советуем также взять на заметку рецепт приготовления закусочного перца на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()