Перец с луком в томатном соку на зиму
Сладкий мясистый болгарский перчик, порезанный соломинками или ломтиками по - крупнее, протушенный с колечками лука в ароматном маринаде на основе томатного сока. Густой соус с кусочками овощей и аппетитными нотками лаврового листика – такая холодная закуска будет очень красиво смотреться на вашем обеденном столе. Перец в томатном соке на зиму готовится очень быстро. Буквально двадцать минут – и закрутку можно складывать в кладовку. Блюдо получается приятно сладковатым и сочным. Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили маринованный перец на зиму.
Итак, перец с луком в томатном соку на зиму.
На одну литровую банку консервации вам понадобятся:
- 1 кг болгарского перца;
- 2-3 луковицы;
- 1 стакан томатного сока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 2 лавровых листика;
- 2-4 горошины черного перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 2-3 столовые ложки сахара.
Моем перцы и разделываем их на две половинки, чтобы удобно было очищать от внутренностей. Удалив семена и перегородки, нарезаем еще на несколько частей, чтобы получились длинные ломтики.
Очищенные от шелухи луковицы также споласкиваем водой и нарезаем полукольцами.
В глубокой кастрюле смешиваем томатный сок, уксус и масло. Засыпаем остальные ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
Когда смесь закипит, закладываем лук.
И следом – ломтики перца.
Осторожно перемешиваем и оставляем на среднем огне вариться на четверть часа (15 минут).
Готовую смесь раскладываем по простерилизованным банкам.
Сразу закатываем и оставляем в перевернутом виде остывать под пледом или полотенцем.
Когда банки охладятся, можно переносить в кладовку или погреб.
Советы: вместо обычного репчатого лука, попробуйте использовать порей. Он гораздо ароматнее.
Густота блюда зависит от количества томатного сока. Можете отрегулировать ее, добавляя или уменьшая сок. Можно заменять этот ингредиент на пасту или свежие помидоры. Количество помидоров на килограмм перца - примерно полкило.
Очень ароматным и еще более сладковатым блюдо получится, если добавить немного тертых яблок или моркови.
Более пряным сладкий перец в томатном соке сделают разные специи. Немного молотого чесночка и паприки – и перчик заиграет новыми нотками. Вкусно и красиво добавлять зелень. Например, петрушку, кинзу или сельдерей.
Важно не переварить перцы, иначе они будут разваливаться. Готовые перцы должны быть мягкие, но шкурка у них не отстает от мякоти.
Готовую закрутку можно использовать не только в качестве закуски, но и заправлять ею борщ!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Очень вкусно получается перец жареный на зиму.
Итак, перец с луком в томатном соку на зиму.
На одну литровую банку консервации вам понадобятся:
- 1 кг болгарского перца;
- 2-3 луковицы;
- 1 стакан томатного сока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 2 лавровых листика;
- 2-4 горошины черного перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 2-3 столовые ложки сахара.
Моем перцы и разделываем их на две половинки, чтобы удобно было очищать от внутренностей. Удалив семена и перегородки, нарезаем еще на несколько частей, чтобы получились длинные ломтики.
Очищенные от шелухи луковицы также споласкиваем водой и нарезаем полукольцами.
В глубокой кастрюле смешиваем томатный сок, уксус и масло. Засыпаем остальные ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
Когда смесь закипит, закладываем лук.
И следом – ломтики перца.
Осторожно перемешиваем и оставляем на среднем огне вариться на четверть часа (15 минут).
Готовую смесь раскладываем по простерилизованным банкам.
Сразу закатываем и оставляем в перевернутом виде остывать под пледом или полотенцем.
Когда банки охладятся, можно переносить в кладовку или погреб.
Советы: вместо обычного репчатого лука, попробуйте использовать порей. Он гораздо ароматнее.
Густота блюда зависит от количества томатного сока. Можете отрегулировать ее, добавляя или уменьшая сок. Можно заменять этот ингредиент на пасту или свежие помидоры. Количество помидоров на килограмм перца - примерно полкило.
Очень ароматным и еще более сладковатым блюдо получится, если добавить немного тертых яблок или моркови.
Более пряным сладкий перец в томатном соке сделают разные специи. Немного молотого чесночка и паприки – и перчик заиграет новыми нотками. Вкусно и красиво добавлять зелень. Например, петрушку, кинзу или сельдерей.
Важно не переварить перцы, иначе они будут разваливаться. Готовые перцы должны быть мягкие, но шкурка у них не отстает от мякоти.
Готовую закрутку можно использовать не только в качестве закуски, но и заправлять ею борщ!
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Очень вкусно получается перец жареный на зиму.
Комментарии ()