Вяленые помидоры за полчаса в микроволновке

Вяленые помидоры за полчаса в микроволновке
Опубликовано 20.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычно на приготовление вяленых томатов уходит около 5-ти или 6-ти часов. Хозяйки рассуждают примерно так: пусть времени уходит много, но зато как вкусно получается! На самом деле вяленые помидоры можно приготовить в микроволновке гораздо быстрее – часов эдак на 5 меньше. При этом вкус продукта нисколько не хуже. Такой же великолепный и неординарный.
Тот, кто еще не знаком с таким замечательным продуктом, как вяленые помидоры в микроволновке – милости просим! Попробуйте их обязательно! Лучше закуски, чем вяленые помидоры в микроволновке просто не придумать! Их едят просто так, в виде добавки к основным блюдам, на бутербродах, в салатах, в яичнице, в пасте. Советуем также приготовить быстрые маринованные помидоры, тоже вкусную пикантную закуску.


Ингредиенты для приготовления вяленых помидор


Ингредиенты:
- 3 -5 свежих томатов среднего размера,
- 3 чесночных зубчика,
- 1 стол. ложка масла оливкового,
- ½ ч. ложки сушеного базилика,
- Поваренная соль – по вкусу.




томаты нарезать

Хорошенько промываем томаты. Обсушиваем их бумажным полотенцем, разрезаем на дольки.




вынимаем из каждого кусочка семечки

Берем маленькую ложечку и вынимаем из каждого кусочка семечки со всей окружающей его жижей. Мякоть самого томата оставляем на месте, не убираем.
Берем плоскую широкую тарелку, которая помещается в микроволновую печь и годна для нее (не металлическая, без металлических рисунков и пр.). Раскладываем по тарелке кусочки помидор. Посыпаем их по вкусу солью и приправами. Вместо базилика, можно взять любую другую приправу, которая подходит к томатам и нравится вам.
Наливаем ложку оливкового масла и капаем им по всем помидорам.





Включаем микроволновку на пять минут в режиме максимальной мощности

Ставим тарелку с томатами внутрь микроволновой печи. Включаем микроволновку на пять минут в режиме максимальной мощности.
Достаем томаты. На тарелке видим растекшийся сок, он нам пригодится, поэтому сливаем его не в раковину, а в удобную посуду.






сок слить и еще прогреть

Слегка подвяленные томаты минут на пять оставляем на кухонном столе «отдохнуть». После чего отправляем вновь томаты в микроволновку на пять минут.
Вынимаем наши томаты из микроволновки. Повторяем предыдущие манипуляции вновь: оставляем томаты на столе «отдохнуть», ставим по третьему кругу в микроволновку. Все по пять минут.




добавить чеснок

Чесночные дольки чистим, рубим тонкими ломтиками.
Теперь берем чистые баночки или любую глубокую посуду, и раскладываем томаты в них, просыпая периодически ломтиками чеснока. Выливаем сюда же сок, который мы сохранили после первого «захода» томатов в микроволновку. Добавляем оливковое масло чтобы оно покрыло помидоры.


рецепт вяленых помидор в микроволновке

Храним заготовки в холодильнике.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2016 / 04:51
Проверил, вывод - ерунда все это в микроволновке. Получаются как вареные, не сравнить с настоящими вялеными при температуре 50-60 градусов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!