Компот из вишни с корицей
Очень простой рецепт приготовления компота из вишни с косточками с корицей на зиму. Срок хранения такого компота один год, так как через год косточки начинают выделать ядовитое вещество амигдалин. Мы предлагаем рецепт с сахаром. При желании можете добавить в него немного корицы, смородины или клубники.
Ингредиенты:
- 2 килограмма вишни;
- килограмм сахара;
- палочка корицы;
- 4 литра очищенной воды.
Вишню переберите, выбросите подгнившие ягоды, уберите листики и веточки. Очень важно, чтобы ягоды были без гнили, иначе компот долго не простоит – взорвется. Промойте вишню под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Банки хорошенько промойте с моющим средством и содой, хорошо прополощите и обдайте кипятком. Вишню разложите по банкам. Удобнее всего делать компот в литровых или полуторалитровых баночках с закручивающимися железными крышками. У меня использовались полуторалитровые банки.
Вскипятите 4-4,5 литра воды. К выбору воды нужно подойти основательно. Используйте либо бутилированную воду, либо фильтр, чтобы вода была чистая. Плохая вода может стать причиной недолгого хранения вишневого компота и нехорошего привкуса. В кипяток всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте банку в кастрюлю, можете положить тканевую салфетку, чтобы банка не стукалась о дно во время кипения воды. Залейте полученным сиропом, отломите кусочек от палочки корицы и положите в банку. Теперь налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была чуть ниже уровня компота в банке. Включаем газ и ждём закипания воды, затем газ убавляем так, чтобы кипение не было слишком активным, и засекаем 15 минут. Крышки нужно простерилизовать .
Когда компот будет готов, достаем крышки и закрываем его горячим. После, переворачиваем на крышку и укутываем одеялом. На следующий день можно уже уносить в погреб. Если компот закатан правильно, центр крышки будет вогнутым. В противном случае, компот из вишни был закатан неправильно, хранить его можно только в холодильнике и то не больше недели.
Обязательно приклейте на банку с компотом дату консервации. Как говорилось в начале, компот с косточками, если он правильно закатан, хранится всего 1 год. Можно просто законсервировать вишню в собственном соку. Тогда банку нужно наполнить ягодами до верху, а сироп сделать более концентрированным – на литр воды килограмм сахара. Все остальные шаги совпадают. Удачных вам заготовок!
Также рекомендуем замариновать вишню.
Ингредиенты:
- 2 килограмма вишни;
- килограмм сахара;
- палочка корицы;
- 4 литра очищенной воды.
Вишню переберите, выбросите подгнившие ягоды, уберите листики и веточки. Очень важно, чтобы ягоды были без гнили, иначе компот долго не простоит – взорвется. Промойте вишню под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Банки хорошенько промойте с моющим средством и содой, хорошо прополощите и обдайте кипятком. Вишню разложите по банкам. Удобнее всего делать компот в литровых или полуторалитровых баночках с закручивающимися железными крышками. У меня использовались полуторалитровые банки.
Вскипятите 4-4,5 литра воды. К выбору воды нужно подойти основательно. Используйте либо бутилированную воду, либо фильтр, чтобы вода была чистая. Плохая вода может стать причиной недолгого хранения вишневого компота и нехорошего привкуса. В кипяток всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте банку в кастрюлю, можете положить тканевую салфетку, чтобы банка не стукалась о дно во время кипения воды. Залейте полученным сиропом, отломите кусочек от палочки корицы и положите в банку. Теперь налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была чуть ниже уровня компота в банке. Включаем газ и ждём закипания воды, затем газ убавляем так, чтобы кипение не было слишком активным, и засекаем 15 минут. Крышки нужно простерилизовать .
Когда компот будет готов, достаем крышки и закрываем его горячим. После, переворачиваем на крышку и укутываем одеялом. На следующий день можно уже уносить в погреб. Если компот закатан правильно, центр крышки будет вогнутым. В противном случае, компот из вишни был закатан неправильно, хранить его можно только в холодильнике и то не больше недели.
Обязательно приклейте на банку с компотом дату консервации. Как говорилось в начале, компот с косточками, если он правильно закатан, хранится всего 1 год. Можно просто законсервировать вишню в собственном соку. Тогда банку нужно наполнить ягодами до верху, а сироп сделать более концентрированным – на литр воды килограмм сахара. Все остальные шаги совпадают. Удачных вам заготовок!
Также рекомендуем замариновать вишню.
Комментарии ()