Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

Опубликовано 24.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Хрустящая соломка капусты, сладкая крупно натертая морковь, сочные полукольца лука, ароматные кусочки чеснока, кружочки огурцов и дольки помидоров. Все это заправлено простым, но ароматным маринадом на основе растительного масла и уксуса. А лавровый листик в каждой баночке закрутки придаст тонкие пряные нотки. Такой салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму станет незаменимым блюдом на вашем столе, сохранив все свои витамины и свежий вкус овощей. К нему больше ничего не надо добавлять: просто достаем из банки и раскладываем по тарелкам. Он отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам. Особенно вкусно подавать его с жареной картошкой или вареным пюре. На основе этой консервации также можно готовить зимой овощное рагу.



Ингредиенты для приготовления салата с капустой на зиму


Вам понадобятся:
- 1,5 кг капусты,
- 1 кг томатов,
- 1 кг лука,
- 1 головка чеснока,
- 3/4 кг моркови,
- 1 кг огурцов,
- 1 ч.л. молотого перца,
- 1 ст.л. соли.

На каждую литровую банку закрутки:
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 лавровый листик,
- 1 ст.л. уксуса 9%.



Тонко шинкуем капусту

Снимаем с капусты первые листки, если они имеют какие-то повреждения. Тонко шинкуем кочан.




нарезать помидоры и огурцы, натереть морковь

Вымытую и очищенную морковь натираем крупно. Можно воспользоваться обычной теркой, а можно взять специальную для приготовления морковь по-корейски. Так она получится еще более сочной, а салат – более сладким и аккуратным.
Мытые томаты режем на четвертинки или еще тоньше.
Крепкие хрустящие огурчики рубим на колечки.





луковицы тонко шинкуем полукольцами

Очищенные луковицы тонко шинкуем полукольцами.
Зубчики чеснока также режем тонкими ломтиками.




все смешиваем в глубокой миске, посыпав перцем и солью

Теперь все это смешиваем в глубокой миске, посыпав перцем и солью.


оставляем просаливаться на четверть часа

И оставляем просаливаться на четверть часа.



уложить салат, заливаем уксусом и маслом

Тем временем готовим емкости. На дно каждой простерилизованной литровой банки кладем по лавровому листику. Трамбуем сверху салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Заливаем уксусом и маслом.

Прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с кипятком.




стерилизуем 30 минут

Как только вода снова забурлит, отсчитываем 25-30 минут и закатываем банки крышками.



Выкладываем в теплом месте вверх дном. Когда они полностью остынут, переносим в кладовку.





Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму

Советы: капусту для салата лучше всего брать белокочанную. Но можно попробовать приготовить этот рецепт и с красной капустой.
Растительное масло выбираем для закрутки нерафинированное. Так оно дает больше аромата.
Выбирая помидоры и огурцы для консервирования, обратите внимание, чтобы они были спелыми, но не перезревшими. Иначе салат не получится таким освежающим, а его текстура не будет такой упругой.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же приготовьте на зиму салат из кабачков и морковки на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()

    Лера 25 ноября 2017, 17:49 0
    Чтобы салат получился более ароматным, кладу в него зелень - петрушку и укроп. Посыпаю овощи также сахарным песком, заметила, что с ним закуска более вкусная. Уксус иногда беру яблочный, тоже неплохой вариант.