Шоколадно-яблочный джем
Уж сколько живу, но как-то, ни разу мне не приходилось попробовать интереснейший на вкус шоколадно-яблочным джем. Даже и в мыслях у меня не было добавить какао при варке джема. Я готовила всегда и джем из смородины, и джем из яблок, и джем из абрикос. А тут, на днях, попался мне на просторах интернета необычный рецепт – шоколадно-яблочный джем. Ну, думаю, это точно то, что нужно однозначно попробовать. Приготовила. Ну и вкуснятина получилась! Такое лакомство «идет на ура» просто с кусочком хлебушка и чаем. Да и готовится данный джем буквально за 15-20 минут, конечно, во время приготовления, зависит от количества ингредиентов. Я варила джем из яблок с какао около 15 минут, на выходе у меня получилась одна 150 граммовая баночка. Если вы собираетесь закатывать много баночек с данным джемом, то необходимо время варки джема увеличить.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-яблочного джема:
- 5 штук средних по размеру яблок (сорт яблок можете брать согласно вашим вкусовым предпочтениям),
- 1 чайная ложка какао,
- 30 грамм масла (хорошего качества и жирности),
- 1 стакан сахара.
Прежде всего, очень хорошо вымоем яблоки под проточной водой.
Нарежем их ломтиками. Кожуру я не очищала, хотя можно ее очистить. Сердцевину яблок и косточки необходимо удалить. Кстати, можно не нарезать яблоки кусочками, а просто, натереть на терке. Тогда шоколадно-яблочный джем на зиму получится однородным. Или же после варки просто взбить его блендером до однородности.
Итак, нарезанные яблоки выложим в глубокую мисочку или алюминиевую кастрюлю, в которой вы всегда варите варенье.
Добавим сахар.
Проварим джем в течении 15-20 минут на умеренном огне.
В конце варки добавим какао и масло. Хорошенько перемешаем.
Шоколадно-яблочному джему дадим остыть.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить джем из лепестков чайной розы с виски
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-яблочного джема:
- 5 штук средних по размеру яблок (сорт яблок можете брать согласно вашим вкусовым предпочтениям),
- 1 чайная ложка какао,
- 30 грамм масла (хорошего качества и жирности),
- 1 стакан сахара.
Прежде всего, очень хорошо вымоем яблоки под проточной водой.
Нарежем их ломтиками. Кожуру я не очищала, хотя можно ее очистить. Сердцевину яблок и косточки необходимо удалить. Кстати, можно не нарезать яблоки кусочками, а просто, натереть на терке. Тогда шоколадно-яблочный джем на зиму получится однородным. Или же после варки просто взбить его блендером до однородности.
Итак, нарезанные яблоки выложим в глубокую мисочку или алюминиевую кастрюлю, в которой вы всегда варите варенье.
Добавим сахар.
Проварим джем в течении 15-20 минут на умеренном огне.
В конце варки добавим какао и масло. Хорошенько перемешаем.
Шоколадно-яблочному джему дадим остыть.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить джем из лепестков чайной розы с виски
Комментарии ()