Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из огурцов с морковью на зиму

Опубликовано 22.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вкус соленых хрустящих огурчиков очень интересно подчеркивает добавление сладкой моркови и сочного лука. Такой салат из огурцов и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается в меру острым и богатым разными вкусами. Пассированный лук и морковь оригинально сочетаются с хрустящими кружочками огурцов. Такая закрутка гораздо интереснее, чем обычная консервация из огурцов. Ее можно использовать зимой в качестве уже готового салата или ароматной закуски к крепким спиртным напиткам. А еще один плюс – быстрый процесс приготовления. Вы потратите не больше часа, и вот у вас в кладовке три литра вкуснейшей засолки.


Ингредиенты для приготовления салата с огурцами и морковью

Вам понадобятся:
- килограмм огурцов,
- полкилограмма лука,
- головка чеснока,
- килограмм моркови,
- стакан подсолнечного масла,
- полпучка укропа,
- две столовые ложки уксуса,
- две столовые ложки сахара,
- полторы столовые ложки соли.



огурчики режем нетолстыми кружками

Вымытые крепкие огурчики режем нетолстыми кружками. Можно нашинковать на специальной терке.




морковь нарезаем кружочками

Очищенную морковь нарезаем равными по толщине огурцам кусочками. Я так же шинкую ее на терке.




нарезать укроп и чеснок

Измельчаем очищенный от шелухи чеснок тонкими слайсами.
Моем зелень и просушиваем. Рубим ее достаточно крупно.




лук нарезать

Чистим лук. Каждую головку разделяем на шесть-восемь долек, в зависимости от размера луковицы.




тушим лук и морковь

Берем кастрюлю с толстыми стенками или чугунный казан. Посуда должна быть вместительной – не меньше восьми литров. Заливаем туда немного подсолнечного масла для пассировки. Достаточно 50 миллилитров. Когда масло чуть подогреется, добавляем лук и морковь и на слабом огне под крышкой готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Следите, чтобы они не поджарились.




закладываем потом огурцы, чеснок и зелень

Туда же закладываем потом огурцы, чеснок и зелень. Тушим три-четыре минуты.




добавляем все остальные специи

После этого добавляем все остальные специи кроме масла (соль, сахар, уксус). Перемешиваем и накрываем крышкой. Ждем, пока закипит.



салат раскладываем по банкам и закатываем

А тем временем ставим на огонь отдельную посуду с оставшимся маслом, и доводим его до кипения.
Готовый салат раскладываем еще горячим по подготовленным емкостям для закрутки. Ароматную жидкость, которая образовалась во время тушения, также добавляем в баночки, но оставляем место для масла. Заливаем его раскаленным маслом и закатываем банки. Готовые закрутки переворачиваем вверх дном и ждем их полного остывания, укутав одеялом или пледом.




рецепт салата с огурцами и морковью

После этого закрутку отправляем на полки кладовки и ждем зимы!
Советы: чтобы салат получился красивым и оригинальным, можно огурцы и морковь нарезать не просто кружочками, а использовать для этого фигурную терку.
Приятного аппетита.
ёСтаринская Леся

Комментарии:

Комментарии ()