Соленые помидоры быстрые, в пакете
Готовим пряные, остренькие, очень вкусные помидоры за двадцать минут. Это очень простой рецепт, и томаты просаливаются уже через два дня. Так что тем, кто не любит дожидаться зимы, чтобы полакомиться консервацией, этот способ очень подойдет. Еще одна фишка рецепта – емкость для маринования. Ничего не надо стерилизовать, кипятить, мыть. Достаточно обычного пакета – и результат превзойдет все ожидания. Яркие сочные томаты очень вкусно есть просто так. Они пропитываются всеми ароматами уже через день, хотя и рекомендуем все-таки подождать парочку. Соленые помидоры в пакете станут великолепной закуской к любому блюду и приятно освежат даже праздничный стол. Простые и домашние, без особых изысков, они всегда пользуются популярностью. рекомендуем также познакомиться с рецептом засолки помидоров на зиму.
Ингредиенты:
- 10 помидоров,
- 1 средняя головка чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- немного специй по вкусу (в нашем случае это зонтики укропа).
Выбираем спелые красные помидоры. Промываем их и обрезаем «носики». Надрезав, таким образом, кожицу, мы ускорим процесс просаливания плодов. Если помидоры большие, то разрезаем их пополам. Это ускорит процесс засолки.
Чистим чеснок и нарезаем его меленько. Вы можете брать чуть меньшее или большее количество, в зависимости от того, насколько любите остроту.
Зонтики укропа моем и измельчаем.
Выкладываем томаты в пакет. Посыпаем солью и сахаром. Туда же добавляем порезанный чеснок и укроп.
Плотно завязываем и встряхиваем, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно размешались среди томатов. Чтобы не протек сок, помещаем пакет в еще один.
Оставляем соленые помидоры в пакете мариноваться в теплом месте. И несколько раз в день перетряхиваем содержимое.
Советы: можете добавлять сколько угодно специй. Отлично подходят для этих целей укроп (даже сушеный), сельдерей, петрушка.
Соль для маринада лучше брать крупнозернистую. Экстра не подойдет, так как быстро впитается, попав на помидоры. А есть риск, что сразу на все плоды она не попадет равномерно.
Крупные же кристаллики будут медленно таять.
Сахарный песок используйте белый. Это не десерт, чтобы добавлять тростниковый.
Очень вкусно просаливаются именно мясистые сорта помидоров. Их потом можно разрезать на половинки, не рискуя, что они расквасятся.
Можете замариновать вместе с одном пакете помидоры с огурцами. Пропорции и время просолки для них – одинаковы.
Приятную сладость придает добавление репчатого лучка. Если его порезать небольшими полукольцами и засунуть в пакет, то вы получите не шикарную хрустящую закуску.
Пробовать помидоры можно уже на второй день.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- 10 помидоров,
- 1 средняя головка чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- немного специй по вкусу (в нашем случае это зонтики укропа).
Выбираем спелые красные помидоры. Промываем их и обрезаем «носики». Надрезав, таким образом, кожицу, мы ускорим процесс просаливания плодов. Если помидоры большие, то разрезаем их пополам. Это ускорит процесс засолки.
Чистим чеснок и нарезаем его меленько. Вы можете брать чуть меньшее или большее количество, в зависимости от того, насколько любите остроту.
Зонтики укропа моем и измельчаем.
Выкладываем томаты в пакет. Посыпаем солью и сахаром. Туда же добавляем порезанный чеснок и укроп.
Плотно завязываем и встряхиваем, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно размешались среди томатов. Чтобы не протек сок, помещаем пакет в еще один.
Оставляем соленые помидоры в пакете мариноваться в теплом месте. И несколько раз в день перетряхиваем содержимое.
Советы: можете добавлять сколько угодно специй. Отлично подходят для этих целей укроп (даже сушеный), сельдерей, петрушка.
Соль для маринада лучше брать крупнозернистую. Экстра не подойдет, так как быстро впитается, попав на помидоры. А есть риск, что сразу на все плоды она не попадет равномерно.
Крупные же кристаллики будут медленно таять.
Сахарный песок используйте белый. Это не десерт, чтобы добавлять тростниковый.
Очень вкусно просаливаются именно мясистые сорта помидоров. Их потом можно разрезать на половинки, не рискуя, что они расквасятся.
Можете замариновать вместе с одном пакете помидоры с огурцами. Пропорции и время просолки для них – одинаковы.
Приятную сладость придает добавление репчатого лучка. Если его порезать небольшими полукольцами и засунуть в пакет, то вы получите не шикарную хрустящую закуску.
Пробовать помидоры можно уже на второй день.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()