Кабачки по-корейски
Изысканная закуска с пряным ароматом корейских приправ, умеренной остроты, потрясающим балансом соленого и сладкого. Благодаря любопытному способу приготовления, кабачки по-корейски быстрого приготовления не надо поддавать тепловой обработке. И они остаются хрустящими и свежими. Горячее масло с прокаленными специями – этого достаточно, чтобы быстро промариновать овощи. Важно также нарезать их правильно – тонкими слайсами, как карпаччо. Это блюдо подается холодным и великолепно сочетается практически с любым кушаньем. рекомендуем также рецепт приготовления кабачков в горчично- чесночной заливке.
Ингредиенты:
- 1/2 кг. кабачков,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. специй для моркови по - корейски,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- 1 ст.л. уксуса,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- немного соли по вкусу,
- пучок зелени по желанию.
Для приготовления этого рецепта подбираем только молодые кабачки. Желательно, чтобы их длина не превышала 12 сантиметров. А то придется разрезать ножом поперек, и вся эстетическая ценность потеряется.
Вымытые овощи, не очищая от кожицы, разделываем острым ножом на тонкие пластины-слайсы.
Зубчик (можно больше по желанию) молодого чеснока выдавливаем на них.
Слегка посыпаем солью и добавляем измельченную зелень.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее масло. Когда оно будет горячим, насыпаем все специи кроме уксуса.
Быстро помешивая, обжариваем в течение 10 секунд. И сразу, пока масло еще шипит, вливаем ароматную смесь в кастрюльку с кабачками.
Быстро перемешиваем и добавляем уксус.
Снова немного встряхиваем, чтобы теперь уже и уксус попал равномерно на все компоненты.
Оставляем под крышкой на три часа.
Больше делать ничего не надо, главное, охладить в холодильнике непосредственно перед подачей. Подавать кабачки по-корейски без маринада.
Советы: вместо кабачков таким же образом готовится закуска и из их родственников – цуккини.
Вообще же способ нарезки не принципиален. Просто длинные слайсы очень красиво и оригинально выглядят. Но если вам так проще, то можете нарезать кабачки и просто тонкими кружочками. Либо, как вариант, нашинковать их через специальную терку для моркови по-корейски.
Уксус обычно используется девятипроцентный столовый. Но приятные пикантные нотки придаст замена этого ингредиента на яблочный уксус.
Старые кабачки не подходят для приготовления этого блюда, потом что у них уже развились крупные семена и серединка становится рыхлой. Да и кожица у перезрелых плодов уже не вкусная и толстая.
С этим кушаньем вообще очень легко экспериментировать, добавляя немного тертой моркови, колечек лука или соломки болгарского перца.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Ингредиенты:
- 1/2 кг. кабачков,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. специй для моркови по - корейски,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- 1 ст.л. уксуса,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- немного соли по вкусу,
- пучок зелени по желанию.
Для приготовления этого рецепта подбираем только молодые кабачки. Желательно, чтобы их длина не превышала 12 сантиметров. А то придется разрезать ножом поперек, и вся эстетическая ценность потеряется.
Вымытые овощи, не очищая от кожицы, разделываем острым ножом на тонкие пластины-слайсы.
Зубчик (можно больше по желанию) молодого чеснока выдавливаем на них.
Слегка посыпаем солью и добавляем измельченную зелень.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее масло. Когда оно будет горячим, насыпаем все специи кроме уксуса.
Быстро помешивая, обжариваем в течение 10 секунд. И сразу, пока масло еще шипит, вливаем ароматную смесь в кастрюльку с кабачками.
Быстро перемешиваем и добавляем уксус.
Снова немного встряхиваем, чтобы теперь уже и уксус попал равномерно на все компоненты.
Оставляем под крышкой на три часа.
Больше делать ничего не надо, главное, охладить в холодильнике непосредственно перед подачей. Подавать кабачки по-корейски без маринада.
Советы: вместо кабачков таким же образом готовится закуска и из их родственников – цуккини.
Вообще же способ нарезки не принципиален. Просто длинные слайсы очень красиво и оригинально выглядят. Но если вам так проще, то можете нарезать кабачки и просто тонкими кружочками. Либо, как вариант, нашинковать их через специальную терку для моркови по-корейски.
Уксус обычно используется девятипроцентный столовый. Но приятные пикантные нотки придаст замена этого ингредиента на яблочный уксус.
Старые кабачки не подходят для приготовления этого блюда, потом что у них уже развились крупные семена и серединка становится рыхлой. Да и кожица у перезрелых плодов уже не вкусная и толстая.
С этим кушаньем вообще очень легко экспериментировать, добавляя немного тертой моркови, колечек лука или соломки болгарского перца.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()