Перец в медовом маринаде без стерилизации
Хрустящие ломтики сочного болгарского перца в пикантном остро-сладком маринаде из меда и чесночка. Яркие ароматные нотки придает лавровый листик и пряная петрушка. Сладкий перец в медовом маринаде на зиму получается вкусным и нарядным. Таким блюдом можно украсить любой стол. Он будет выигрышно сочетаться с горячими мясными блюдами. И послужит великолепным гарниром. Помимо вкусовых достоинств у этой закрутки еще один несомненный плюс – быстрота приготовления. Всего пятнадцать минут и великолепное блюдо готово к консервации. А уже через двадцать дней банки можно открывать и наслаждаться богатым ароматом сочно-сладких кусочков перчика.
Так же попробуйте закрыть перец жареный на зиму.
Перец в медовом маринаде на зиму - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1,5 кг перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ст.л. меда,
- 100 г сахара,
- 2 лавровых листика,
- 1 ст.л. соли,
- 150 мл растительного масла без запаха,
- 1 пучок петрушки,
- 100 мл винного уксуса,
- 1 литр воды.
Прежде, чем перейти к приготовлению маринада, подготовим перец. Кстати стерилизовать ничего, кроме банок, не нужно. Нарежем его на половинки, вычистим семена и перегородки. Затем порежем вдоль на тонкие полоски.
Очищенный от шелухи чеснок нарезаем пластинками.
Петрушку также моем и просушиваем от лишней влаги.
Теперь маринад. Для него нам понадобится кастрюля с толстым дном. Смешаем в ней воду с маслом. Посыпаем сахаром и солью. Добавим мед. Тщательно размешаем и ставим на огонь.
После того как маринад закипит, добавляем лавровый лист.
Кипятим минуты 3 и закладываем ломтики перца.
Еще через семь минут вливаем уксус и засыпаем мелко покрошенный чеснок.
После того, как перец проварится еще 5 минут, его можно снимать с огня.
Веточки петрушки распределяем по стерилизованным банкам. Выкладываем в них ломтики перца, оставляя место для маринада. И заливаем нашей ароматной жидкостью.
Закручиваем банки и даем им остыть в теплом месте. Вот так готовится перец в медовом маринаде без стерилизации.
Советы: мед для консервации можно выбирать любого цвета и запаха. Исключение составляет гречишный. Его ярко-выраженный аромат может перебить остальные тонкие запахи.
Чтобы закрутка получилась особенно нарядной, используйте перцы разных цветов: красные и желтые.
Овощи для консервации подбирайте спелые, мясистые. Тогда они будут сладкими и сочными.
Вместо петрушки можно положить и другие травки. К примеру, восточные нотки придаст кинза. А средиземноморские – веточка базилика.
Любители остренького могут чуть увеличить количество чеснока, а также добавить в маринад немного перца горошком.
Уксус рекомендовано брать 6%.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить перец с луком в томатном соку на зиму.
Так же попробуйте закрыть перец жареный на зиму.
Перец в медовом маринаде на зиму - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1,5 кг перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ст.л. меда,
- 100 г сахара,
- 2 лавровых листика,
- 1 ст.л. соли,
- 150 мл растительного масла без запаха,
- 1 пучок петрушки,
- 100 мл винного уксуса,
- 1 литр воды.
Прежде, чем перейти к приготовлению маринада, подготовим перец. Кстати стерилизовать ничего, кроме банок, не нужно. Нарежем его на половинки, вычистим семена и перегородки. Затем порежем вдоль на тонкие полоски.
Очищенный от шелухи чеснок нарезаем пластинками.
Петрушку также моем и просушиваем от лишней влаги.
Теперь маринад. Для него нам понадобится кастрюля с толстым дном. Смешаем в ней воду с маслом. Посыпаем сахаром и солью. Добавим мед. Тщательно размешаем и ставим на огонь.
После того как маринад закипит, добавляем лавровый лист.
Кипятим минуты 3 и закладываем ломтики перца.
Еще через семь минут вливаем уксус и засыпаем мелко покрошенный чеснок.
После того, как перец проварится еще 5 минут, его можно снимать с огня.
Веточки петрушки распределяем по стерилизованным банкам. Выкладываем в них ломтики перца, оставляя место для маринада. И заливаем нашей ароматной жидкостью.
Закручиваем банки и даем им остыть в теплом месте. Вот так готовится перец в медовом маринаде без стерилизации.
Советы: мед для консервации можно выбирать любого цвета и запаха. Исключение составляет гречишный. Его ярко-выраженный аромат может перебить остальные тонкие запахи.
Чтобы закрутка получилась особенно нарядной, используйте перцы разных цветов: красные и желтые.
Овощи для консервации подбирайте спелые, мясистые. Тогда они будут сладкими и сочными.
Вместо петрушки можно положить и другие травки. К примеру, восточные нотки придаст кинза. А средиземноморские – веточка базилика.
Любители остренького могут чуть увеличить количество чеснока, а также добавить в маринад немного перца горошком.
Уксус рекомендовано брать 6%.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить перец с луком в томатном соку на зиму.
Комментарии ()