Салат из огурцов "Зимний король" на зиму
Салат из огурцов "Зимний король" на зиму готовится из самых простых продуктов. Делается очень быстро и легко и даже не требует стерилизации, так что любители закруток на скорую руку оценят его по достоинствам. Кружочки хрустящих огурчиков, перемешанные с ломтиками репчатого сладкого лука, залитые уксусом и посыпанные укропом – что еще нужно зимой для того, чтобы сделать ужин по-домашнему вкусным? Изюминка этого блюда в том, что, несмотря на консервацию, салат сохраняет аромат свежести, как будто огурчики только-только сорваны с грядки и покрошены с лучком. Несомненное достоинство этой закуски также в ее аппетитном виде – овощи сохраняют свой естественный яркий цвет и радуют глаз.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из огурцов и моркови на зиму.
Итак, салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется и поэтому готовится все просто.
На 6 литровых банок вам понадобятся:
- 5 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 5 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. соли,
- 100 г укропа (зонтиков или зелени),
- 100 мл уксуса,
- немного черного перца молотого.
Перед тем, как закрутить, огурчики вымачиваем в холодной воде. Для лучшего результата их
можно оставить на целую ночь, но в принципе, достаточно и часа, если ваши овощи свежие и еще с пупырышками.
После нарезаем огурцы тонкими кольцами. Я еще их и очистила от кожицы, так как она была жесткая, но это не обязательно.
Еще мне нравится этот салат тем, что для его приготовления можно использовать перезревшие огурцы.
Очищенный лук споласкиваем и рубим полукольцами, не слишком толстыми, а как для обычного салата.
Складываем все в один тазик и засыпаем солью. Так они должны постоять с полчаса. Тогда огурцы выделят сок.
В миску наливаем уксус и добавляем сахар. Добавляем молотый черный перец (пару щепоток).
Заливаем этим маринадом овощи, добавляем семена укропа.
В нержавеющую кастрюлю высыпаем овощи и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Помешивая, ловим момент, когда огурчики станут не зелеными, а оливковыми. Для этого понадобится минут 7 -10.
И сразу же снимаем с плиты.
Можно раскладывать салат из огурцов "Зимний король" по баночкам. Не забываем только их предварительно простерилизовать. Разницы нет, сделаете вы это в духовке или современным способом – в микроволновой печи. Для кого-то проще прокипятить емкости.
Заполняем банки очень плотно. Так, чтобы маринад доходил до самого горлышка.
Закатываем крышками и выбираем место в доме, где нет сквозняка. Перевернутые вверх дном банки укутываем и ставим в этом теплом уголке.
Отправляем на полки кладовки только после того, как консервация полностью остынет.
Советы: укроп можно исключить из рецепта салата из огурцов "Зимний король", если вы не очень любите его запах. Он здесь не принципиален.
Огурчики лучше подбирать небольшого размера – тогда больше вероятности, что они будут хрустящими. Если же вы взяли крупные овощи, то кружочки можно разрезать даже на две части.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить салат на зиму из молодой капусты с огурцами и луком
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из огурцов и моркови на зиму.
Итак, салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется и поэтому готовится все просто.
На 6 литровых банок вам понадобятся:
- 5 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 5 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. соли,
- 100 г укропа (зонтиков или зелени),
- 100 мл уксуса,
- немного черного перца молотого.
Перед тем, как закрутить, огурчики вымачиваем в холодной воде. Для лучшего результата их
можно оставить на целую ночь, но в принципе, достаточно и часа, если ваши овощи свежие и еще с пупырышками.
После нарезаем огурцы тонкими кольцами. Я еще их и очистила от кожицы, так как она была жесткая, но это не обязательно.
Еще мне нравится этот салат тем, что для его приготовления можно использовать перезревшие огурцы.
Очищенный лук споласкиваем и рубим полукольцами, не слишком толстыми, а как для обычного салата.
Складываем все в один тазик и засыпаем солью. Так они должны постоять с полчаса. Тогда огурцы выделят сок.
В миску наливаем уксус и добавляем сахар. Добавляем молотый черный перец (пару щепоток).
Заливаем этим маринадом овощи, добавляем семена укропа.
В нержавеющую кастрюлю высыпаем овощи и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Помешивая, ловим момент, когда огурчики станут не зелеными, а оливковыми. Для этого понадобится минут 7 -10.
И сразу же снимаем с плиты.
Можно раскладывать салат из огурцов "Зимний король" по баночкам. Не забываем только их предварительно простерилизовать. Разницы нет, сделаете вы это в духовке или современным способом – в микроволновой печи. Для кого-то проще прокипятить емкости.
Заполняем банки очень плотно. Так, чтобы маринад доходил до самого горлышка.
Закатываем крышками и выбираем место в доме, где нет сквозняка. Перевернутые вверх дном банки укутываем и ставим в этом теплом уголке.
Отправляем на полки кладовки только после того, как консервация полностью остынет.
Советы: укроп можно исключить из рецепта салата из огурцов "Зимний король", если вы не очень любите его запах. Он здесь не принципиален.
Огурчики лучше подбирать небольшого размера – тогда больше вероятности, что они будут хрустящими. Если же вы взяли крупные овощи, то кружочки можно разрезать даже на две части.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить салат на зиму из молодой капусты с огурцами и луком
Комментарии ()