Консервированная кукуруза
Всем известно, что в состав большинства салатиков входит консервированная кукуруза. Однако, в настоящее время цены на продукты стали довольно высокими. Поэтому тратить немаленькую сумму на покупку консервированной кукурузы, которая, кстати, состоит не совсем из натуральных компонентов вовсе не стоит. Есть прекрасная альтернатива покупной кукурузе – домашняя. Да, да, не удивляйтесь! Ведь вы будете уверенны в ее натуральности и качестве. В летнее время, стоит приобрести кукурузу, которая, кстати, продается на каждом шагу. Ну, а затем просто закрыть ее в таком количестве, которое вы привыкли использовать за год. У меня чаще всего уходит около тридцати пол-литровых баночек с кукурузой. Правда, использую я ее исключительно для приготовления салатиков. Поэтому, если вы любите различного рода овощные запеканки и супчики, то консервированной кукурузы следует закрывать значительно больше. Много интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике Заготовки на зиму, не пропустите!
Ингредиенты (из расчета на одну банку):
- 1 крупный кочан кукурузы,
- 200-250 миллилитров воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара
В ковш или кастрюлю выльем воду.
Затем добавим сахар и соль.
Поставим ковш с водой на огонь и закипятим ее. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Кукурузу очистим, если, конечно, вы приобрели ее в листьях.
Затем отделим кукурузные зерна от початка. Я обычно делаю это следующим образом: кипячу воду, затем опускаю в нее целый кочан минуты на 2-3, а после – в холодную воду. После таких мер зерна легче будут отделять от початков. Соответственно время на подготовку ингредиентов значительно сократится.
Отделенные зерна еще раз хорошо вымоем.
Затем разложим их в банки. Банки лучше вымыть заранее, да и простерилизовать их не помешает тоже.
Подготовленным заранее маринадом зальем кукурузу. Для надежности – простерилизуем ее в течении 5 минут.
Затем закатаем крышками.
Вот такая консервированная кукуруза получилась! Советуем также посмотреть рецепт заготовки консервированного зеленого горошка, который также послужит прекрасным дополнением к салатам и закускам.
Ингредиенты (из расчета на одну банку):
- 1 крупный кочан кукурузы,
- 200-250 миллилитров воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара
В ковш или кастрюлю выльем воду.
Затем добавим сахар и соль.
Поставим ковш с водой на огонь и закипятим ее. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Кукурузу очистим, если, конечно, вы приобрели ее в листьях.
Затем отделим кукурузные зерна от початка. Я обычно делаю это следующим образом: кипячу воду, затем опускаю в нее целый кочан минуты на 2-3, а после – в холодную воду. После таких мер зерна легче будут отделять от початков. Соответственно время на подготовку ингредиентов значительно сократится.
Отделенные зерна еще раз хорошо вымоем.
Затем разложим их в банки. Банки лучше вымыть заранее, да и простерилизовать их не помешает тоже.
Подготовленным заранее маринадом зальем кукурузу. Для надежности – простерилизуем ее в течении 5 минут.
Затем закатаем крышками.
Вот такая консервированная кукуруза получилась! Советуем также посмотреть рецепт заготовки консервированного зеленого горошка, который также послужит прекрасным дополнением к салатам и закускам.
Комментарии ()