Пюре из яблок на зиму
Бывает такое настроение, когда хочется немного "упасть в ностальгию", может быть, вспомнить детство, попробовать слегка прикоснуться к нему. И тогда мы начинаем искать что-то, что нам напоминало бы о нем. Какую-нибудь куклу или игрушку из прошлого, или, может быть, конфетку, откусив которую, мы будто сразу возвращаемся во времена, когда было всего-то 6-10 лет. Это очень приятное чувство, почаще бы в него окунаться. А было бы здорово придумать такое себе лекарство, пилюлю, глотнув которую, так бы сразу перемещался в эти времена. Мне, кажется, что такое лекарство уже существует. Мало кто помнит о нем, но если вдруг попробует хотя бы разочек, то уже, ни за что не забудет. Уже догадались, о чем я?
Ну, конечно же, речь идет о яблочном пюре! Мне кажется, что этот вкус нельзя сравнить ни с чем! Эта фруктовая кашка вызывает массу положительных эмоций, достаточно лишь подумать о ней! Ты берешь маленькую ложечку, окунаешь ее в пюре, и с предвкушением встречи со вкусом детства медленно подводишь ее ко рту. Приятный кисло-сладкий яблочный аромат добирается до твоих носовых рецепторов, колдуя над твоим сознанием - и ты уже на десять лет моложе. Проходит лишь пять минут, а баночка, где только что было то самое яблочное пюре, уже пуста – и не удивительно, ведь это так вкусно! Так же вкусно, как и шоколадно-яблочный джем, который тоже можно приготовить на зиму.
Ингредиенты:
- 0,500 грамм спелых яблок,
- 0,5 стакана сахара
Яблоки вымоем под проточной водой.
Кожуру очистим, а затем нарежем яблоки мелкими кусочками.
Выложим нарезанные яблоки в ковш или кастрюлю, в которой всегда варится варенье.
Добавим к яблокам сахар. Количество сахара можно контролировать самим.
Затем добавим небольшое количество воды.
Поставим ковш с яблоками на огонь и проварим их в течении 30-40 минут.
Затем выложим массу в сито, а затем аккуратно, с помощью ложки протрем яблочки.
Полученную массу поставим еще раз на огонь и проварим еще около 10 минут.
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готово. Полученную массу разложим в банки. Закатаем их крышками. Попробуйте также приготовить варенье из яблок с апельсинами, не менее вкусное лакомство, которое тоже доставит удовольствие в длинные зимние вечера.
Вот такое яблочное пюре получилось!
Ну, конечно же, речь идет о яблочном пюре! Мне кажется, что этот вкус нельзя сравнить ни с чем! Эта фруктовая кашка вызывает массу положительных эмоций, достаточно лишь подумать о ней! Ты берешь маленькую ложечку, окунаешь ее в пюре, и с предвкушением встречи со вкусом детства медленно подводишь ее ко рту. Приятный кисло-сладкий яблочный аромат добирается до твоих носовых рецепторов, колдуя над твоим сознанием - и ты уже на десять лет моложе. Проходит лишь пять минут, а баночка, где только что было то самое яблочное пюре, уже пуста – и не удивительно, ведь это так вкусно! Так же вкусно, как и шоколадно-яблочный джем, который тоже можно приготовить на зиму.
Ингредиенты:
- 0,500 грамм спелых яблок,
- 0,5 стакана сахара
Яблоки вымоем под проточной водой.
Кожуру очистим, а затем нарежем яблоки мелкими кусочками.
Выложим нарезанные яблоки в ковш или кастрюлю, в которой всегда варится варенье.
Добавим к яблокам сахар. Количество сахара можно контролировать самим.
Затем добавим небольшое количество воды.
Поставим ковш с яблоками на огонь и проварим их в течении 30-40 минут.
Затем выложим массу в сито, а затем аккуратно, с помощью ложки протрем яблочки.
Полученную массу поставим еще раз на огонь и проварим еще около 10 минут.
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готово. Полученную массу разложим в банки. Закатаем их крышками. Попробуйте также приготовить варенье из яблок с апельсинами, не менее вкусное лакомство, которое тоже доставит удовольствие в длинные зимние вечера.
Вот такое яблочное пюре получилось!
Комментарии ()