Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Опубликовано 01.08.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Хрустящая белокочанная капуста, тонко нашинкованная, сладкие лук и морковь – это классический зимний салат. Но добавьте к нему хрустящий болгарский перец, и он заиграет совсем другими ароматными нотками. Тонко нарезанные овощи, залитые пряным маринадом, получаются слегка острыми и весьма пикантными. Этот салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука зимой вам пригодится не только в качестве холодной закуски, но и как добавка к овощному рагу. Закрутку можно подавать и в виде гарнира к мясным блюдам, и просто изумительно она сочетается с картофельным пюре.


Ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем и капустой на зиму

Вам понадобятся:

- 5 кг капусты,
- 1 кг перца,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 500 мл подсолнечного масла,
- 250 г сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 250 мл уксуса,
- несколько горошин душистого перца.

По желанию порцию салата можно уменьшить вдвое, просто все количество ингредиентов разделите пополам.


морковь натереть, капусту нашинковать

Прежде чем начать подготовку овощей, стерилизуем банки. Их можно прокипятить в воде или прокалить в духовке. Весьма удобно проводить стерилизацию в микроволновке.
Кочаны капусты моем. Удаляем с них верхние листы, если те имеют какие-то видимые повреждения и черные точки. Тонко шинкуем до самой кочерыжки. Складываем нарезку в эмалированную кастрюлю большой вместительности.
Очищенную морковь пропускаем через крупную терку. Ее можно также нашинковать при помощи специально терки для корейской моркови. Смешиваем овощи вместе и добываем их них, слегка приминая руками.





лук и перец нарезать

Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем тонко, полукольцами.
Перцы разделяем на две половинки, чтобы удобно было вынуть сердцевинку. Затем рубим на тонкие полосочки.




Посыпаем сахаром, заливаем уксусом, солим, добавляем горошины душистого перца.

Добавляем лук и перец к остальным овощам.
Посыпаем сахаром, заливаем уксусом, солим, добавляем горошины душистого перца.





Размешиваем салат

Размешиваем.





Наполняем банки салатом, вливаем масло

Разогреваем сковороду и вливаем на нее пол-литра подсолнечного масла.
Наполняем банки салатом, хорошенько приминая его. Утрамбовывать можно ложкой, или уплотняя руками. Весь сок, который остался в миске, тоже не забываем разлить по банкам. Именно там осталась вся «соль»! Распределяем горячее масло по емкостям для закруток. На каждую баночку должно пойти примерно по 2 столовые ложки.




Стерилизуем 10-15 минут

Стерилизуем 10-15 минут, прикрыв крышками, но не закручивая их.




Закатываем салат из перца и капусты

Послу указанного количества времени достаем банки из кипящей воды при помощи специальных щипцов. Закатываем и отправляем в кладовку после остывания.




рецепт салата из перца и капусты на зиму

Кстати этот же салат можно подавать на стол буквально на следующие сутки. Для этого не обязательно его стерилизовать. Достаточно только прикрывать обычной пластиковой крышкой.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Ольга 27 апреля 2018, 16:35 0
    При подаче я добавляю в закуску еще растительного масла, а также зелень разную, чаще укроп и кинзу.