Закуска из баклажанов «Грибочки»
Из баклажанов очень много рецептов. Их квасят, маринуют, делают салаты, икру и всякие закуски. Из них можно приготовить и необычное блюдо, на вкус сразу даже не определишь, что оно из баклажанов. Скорее оно напоминает маринованные белые грибы. Баклажаны для этого рецепта нужно подбирать молоденькие, чтобы они в разрезе имели белый цвет, чтобы в них не было крупных семян. Тогда баклажаны действительно не отличишь от грибов, именно поэтому закуска из баклажанов, рецепт приготовления которой я предлагаю, и получила такое название.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- растительное масло;
- лук;
- чеснок;
- вода 500мл;
- сахар 2 чайные ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- лавровый лист – несколько штук;
- душистый перец горошком 8 штук;
- укусу 3 столовые ложки.
Баклажаны нужно вымыть, отрезать с них плодоножки. Не очищая, я обычно нарезаю кружочками (толщиной в 1-1,5 см). Пересыпаю солью и складываю в дуршлаг, а дуршлаг я ставлю на кастрюлю, чтобы в кастрюлю с баклажан стекла горечь. Когда горечь стечёт, обмываю баклажанные кусочки от лишней соли под проточной водой, осторожно отжимаю их и обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон.
Затем складываю кусочки в глубокую посуду, чтобы удобно было в ней перемешивать овощи. Для этой цели беру глубокую эмалированную миску, нарезаю полукольцами лук и чеснок мелкими кусочками, всё перемешиваю.
Затем готовлю маринад: наливаю в кастрюлю 500 мл воды, насыпаю 2 чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли, несколько штук лавровых листьев, 8 горошин душистого перца, а когда закипит, вливаю 3 столовые ложки уксуса. Уксус я беру яблочный, можно любой, но яблочный дает нежный и изысканный аромат, к тому же он полезнее.
Когда маринад прокипит минут пять, выливаю его горячим в баклажаны, перемешиваю и, накрыв крышкой, оставляю всё так остывать. Остывшие баклажаны-«грибочки» складываю в банку и ставлю в холодильник на ночь. Они должны настояться и пропитаться рассолом.
Закуска из баклажанов «Грибочки» отлично подойдёт к картофельному пюре. Приятного аппетита! Вот такое необычное блюдо можно приготовить из баклажанов!
Ингредиенты:
- баклажаны;
- растительное масло;
- лук;
- чеснок;
- вода 500мл;
- сахар 2 чайные ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- лавровый лист – несколько штук;
- душистый перец горошком 8 штук;
- укусу 3 столовые ложки.
Баклажаны нужно вымыть, отрезать с них плодоножки. Не очищая, я обычно нарезаю кружочками (толщиной в 1-1,5 см). Пересыпаю солью и складываю в дуршлаг, а дуршлаг я ставлю на кастрюлю, чтобы в кастрюлю с баклажан стекла горечь. Когда горечь стечёт, обмываю баклажанные кусочки от лишней соли под проточной водой, осторожно отжимаю их и обжариваю в подсолнечном масле с двух сторон.
Затем складываю кусочки в глубокую посуду, чтобы удобно было в ней перемешивать овощи. Для этой цели беру глубокую эмалированную миску, нарезаю полукольцами лук и чеснок мелкими кусочками, всё перемешиваю.
Затем готовлю маринад: наливаю в кастрюлю 500 мл воды, насыпаю 2 чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли, несколько штук лавровых листьев, 8 горошин душистого перца, а когда закипит, вливаю 3 столовые ложки уксуса. Уксус я беру яблочный, можно любой, но яблочный дает нежный и изысканный аромат, к тому же он полезнее.
Когда маринад прокипит минут пять, выливаю его горячим в баклажаны, перемешиваю и, накрыв крышкой, оставляю всё так остывать. Остывшие баклажаны-«грибочки» складываю в банку и ставлю в холодильник на ночь. Они должны настояться и пропитаться рассолом.
Закуска из баклажанов «Грибочки» отлично подойдёт к картофельному пюре. Приятного аппетита! Вот такое необычное блюдо можно приготовить из баклажанов!
Комментарии ()