Маринованные баклажаны по простому рецепту
Рецепт маринованных баклажанов очень простой, готовятся буквально за полчаса большие объемы. Если урожай баклажанов высокий, этот рецепт просто идеален! Можно добавлять маринованные баклажаны в рагу, в салаты, да и в качестве закуски подойдут отлично. А уж о том, как хорошо они сочетаются с вареной картошкой и говорить не стоит.
Смотрите так же маринованные баклажаны по-грузински, которые готовы уже через пару часов.
Маринованные баклажаны на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- уксус 9% - 100 мл;
- соль – чайная ложка мелкой соли без горки;
- вода – 900 мл.
По ингредиентам. Ингредиенты даны на литр маринада. По количеству баклажанов так сразу и не скажешь. Их нужно нарезать, уложить в банки, а уже потом заливать маринадом.
Баклажаны можете очистить от кожуры, можете этого не делать, если баклажаны молодые. Тогда просто промойте и удалите плодоножку. Затем нарежьте кубиками с гранью 0,5-1 сантиметр. Если сделаете меньше, получится пюре от горячего маринада, а если сделать больше сантиметра, будет не очень красиво смотреться. Тогда уже лучше нарезать баклажаны кружками толщиной примерно 0,7 сантиметров и замариновать. Старые баклажаны чистить от кожуры обязательно. Чтобы убрать из баклажанов горечь, замочите их, нарезанные кубиками, на полчаса в подсоленной воде. Потом откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет.
Банки хорошо промыть со средством для мытья посуды и пищевой содой. Когда делаете заготовки, очень важно, чтобы было достаточно уксуса, соли, а также чтобы банки были абсолютно чистыми. Стерилизовать банки объемом 0,5 литра нужно в течение 10 минут. Для этого в кастрюлю налейте воды примерно пять сантиметров. Положите вафельное полотенце или салфетку на дно. Поставьте вверх дном банку и дождитесь, когда вода закипит. Газ убавьте и стерилизуйте 10 минут. После при помощи специального ухвата или полотенца достаньте банку и поставьте её сушиться на полотенце. Уложите кусочки баклажанов плотно в банку. В кастрюле вскипятите 900 мл воды и разлейте по банкам с нарезанными баклажанами. Затем через крышку с дырочками слейте кипяток в кастрюлю.
Добавьте соль и вскипятите ещё раз.
Когда вода закипит, прокипятите пару минут и влейте уксус. Сразу же снимите с огня.
Залейте маринадом все банки с баклажанами и сразу же их закатайте. Переверните в верх дном и укройте одеялом. Пусть постоят так сутки. Хранить маринованные баклажаны в сухом, темном месте в течение года с даты консервации. Не забудьте подписывать даты изготовления ваших заготовок. К синеньким можно добавить по зубчику чеснока на поллитровую банку. Приятного аппетита! Вот так готовятся Маринованные баклажаны по простому рецепту. Удачных вам заготовок!
Так же попробуйте консервированные маринованные кабачки.
Смотрите так же маринованные баклажаны по-грузински, которые готовы уже через пару часов.
Маринованные баклажаны на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- уксус 9% - 100 мл;
- соль – чайная ложка мелкой соли без горки;
- вода – 900 мл.
По ингредиентам. Ингредиенты даны на литр маринада. По количеству баклажанов так сразу и не скажешь. Их нужно нарезать, уложить в банки, а уже потом заливать маринадом.
Баклажаны можете очистить от кожуры, можете этого не делать, если баклажаны молодые. Тогда просто промойте и удалите плодоножку. Затем нарежьте кубиками с гранью 0,5-1 сантиметр. Если сделаете меньше, получится пюре от горячего маринада, а если сделать больше сантиметра, будет не очень красиво смотреться. Тогда уже лучше нарезать баклажаны кружками толщиной примерно 0,7 сантиметров и замариновать. Старые баклажаны чистить от кожуры обязательно. Чтобы убрать из баклажанов горечь, замочите их, нарезанные кубиками, на полчаса в подсоленной воде. Потом откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет.
Банки хорошо промыть со средством для мытья посуды и пищевой содой. Когда делаете заготовки, очень важно, чтобы было достаточно уксуса, соли, а также чтобы банки были абсолютно чистыми. Стерилизовать банки объемом 0,5 литра нужно в течение 10 минут. Для этого в кастрюлю налейте воды примерно пять сантиметров. Положите вафельное полотенце или салфетку на дно. Поставьте вверх дном банку и дождитесь, когда вода закипит. Газ убавьте и стерилизуйте 10 минут. После при помощи специального ухвата или полотенца достаньте банку и поставьте её сушиться на полотенце. Уложите кусочки баклажанов плотно в банку. В кастрюле вскипятите 900 мл воды и разлейте по банкам с нарезанными баклажанами. Затем через крышку с дырочками слейте кипяток в кастрюлю.
Добавьте соль и вскипятите ещё раз.
Когда вода закипит, прокипятите пару минут и влейте уксус. Сразу же снимите с огня.
Залейте маринадом все банки с баклажанами и сразу же их закатайте. Переверните в верх дном и укройте одеялом. Пусть постоят так сутки. Хранить маринованные баклажаны в сухом, темном месте в течение года с даты консервации. Не забудьте подписывать даты изготовления ваших заготовок. К синеньким можно добавить по зубчику чеснока на поллитровую банку. Приятного аппетита! Вот так готовятся Маринованные баклажаны по простому рецепту. Удачных вам заготовок!
Так же попробуйте консервированные маринованные кабачки.
Комментарии ()