Варенье из дыни
Вспомните, как в детстве мы с нетерпением ждали августа. Просто потому, что знали, что именно в августе, наконец, поспеют арбузы и дыни. Извечный был вопрос: кто, что больше любит. Кому-то подавай только арбузы, а кому-то только дыни. Но, несмотря на все это, достаточно лишь, чтобы на столе появился в разрезанном виде хоть арбуз, хоть дыня – сразу все мигом налетали на этот десерт.
Но, если всем давно известно, что арбуз – это ягода, то, что можно сказать про дыню?
Что такое дыня - это овощ, ягода или фрукт? На самом деле, овощ, но какая, собственно, разница, если дыню обожают все! Любят ее за медовый аромат, сахарный вкус и улыбку, которую она всем дарит. Чтобы вы не приготовили из дыни – это будет всегда очень вкусно! Это удовольствие от вкуса дыни хочется продлить навсегда! В этом нам, конечно же, может помочь консервация. Приготовить варенье из дыни, чтобы потом улыбаться ей круглый год – вот, чем руководствуется умная хозяйка, покупая их сразу несколько! Одну, чтобы моментально скушать, а вторую, чтобы заготовить на зиму варенье! Ох, и радуются зимою все домашние, когда мама объявляет, что сегодня торжественно будет открыта баночка с дыневым вареньем. У всех сразу же пропадают все дела, в руках оказываются ложки, и, как говорится: «На старт, внимание, марш поедать варенье!».
Готовим варенье из дыни на зиму, поможет нам простой рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 1 спелая дыня,
- 0,5 стакана сахара (можно увеличить количество до килограмма).
Прежде всего, вымоем дыню. Очистим с нее кожуру. Нарежем ломтиками.
Затем нарежем ломтики кубиками.
Нарезанную дыню выложим в кастрюлю или миску (в которой вы чаще варите варенье).
Добавим к дыне сахар. Также можно добавить небольшое количество воды.
Проварим дыню на умеренном огне в течении 30 минут.
Готовое варенье можно употреблять сразу или же разложить в банки и закупорить на зиму.
Вот такое вкуснейшее сахарно-медовое варенье получилось!
Угощайтесь и приятного аппетита!
А вы знаете, как заморозить свежий арбуз?
Но, если всем давно известно, что арбуз – это ягода, то, что можно сказать про дыню?
Что такое дыня - это овощ, ягода или фрукт? На самом деле, овощ, но какая, собственно, разница, если дыню обожают все! Любят ее за медовый аромат, сахарный вкус и улыбку, которую она всем дарит. Чтобы вы не приготовили из дыни – это будет всегда очень вкусно! Это удовольствие от вкуса дыни хочется продлить навсегда! В этом нам, конечно же, может помочь консервация. Приготовить варенье из дыни, чтобы потом улыбаться ей круглый год – вот, чем руководствуется умная хозяйка, покупая их сразу несколько! Одну, чтобы моментально скушать, а вторую, чтобы заготовить на зиму варенье! Ох, и радуются зимою все домашние, когда мама объявляет, что сегодня торжественно будет открыта баночка с дыневым вареньем. У всех сразу же пропадают все дела, в руках оказываются ложки, и, как говорится: «На старт, внимание, марш поедать варенье!».
Готовим варенье из дыни на зиму, поможет нам простой рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 1 спелая дыня,
- 0,5 стакана сахара (можно увеличить количество до килограмма).
Прежде всего, вымоем дыню. Очистим с нее кожуру. Нарежем ломтиками.
Затем нарежем ломтики кубиками.
Нарезанную дыню выложим в кастрюлю или миску (в которой вы чаще варите варенье).
Добавим к дыне сахар. Также можно добавить небольшое количество воды.
Проварим дыню на умеренном огне в течении 30 минут.
Готовое варенье можно употреблять сразу или же разложить в банки и закупорить на зиму.
Вот такое вкуснейшее сахарно-медовое варенье получилось!
Угощайтесь и приятного аппетита!
А вы знаете, как заморозить свежий арбуз?
Комментарии ()