Джем из персиков на зиму
Густой, ароматный джем из «медовых» персиков с легкими нотками лимонной кислинки. Он получается не приторно сладким, а насыщенным и вкусным. Эта заготовка из фруктов особенно хороша тем, что в нее можно класть помятые, мягкие или даже чуть перезрелые плоды. Так что у вас не будет отходов в любом случае. Такой джем из персиков, заготовленный на зиму, великолепно намазывать на белый хлеб с маслом и подавать к чаю. Его также удобно использовать в качестве украшения выпечки, в том числе и праздничных тортов. На приготовление этой консервации у вас уйдет порядка полутора часов. Что не так уж и много ради такого результата. Так же напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из персиков.
Джем из персиков - пошаговый рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1 кг персиков,
- 1 ст. воды,
- 1 кг сахарного песка,
- 0, 5 ч.л. лимонной кислоты.
Джем можно варить как из очищенных персиков, так и из фруктов с кожицей. Если вы хотите снять мохнатую шкурку перед приготовлением, то плоды надо ошпарить кипятком. А затем окунуть в холодную воду. Тогда удалить кожицу можно одним движением пальцев.
Из вымытых персиков также удаляем косточки, сделав надрезы по ложбинке. Не обязательно делать это аккуратно, так как все равно плоды будем измельчать на кусочки. Порубим фрукты на небольшие ломтики.
В литре воды разводим лимонную кислоту. И ставим кастрюлю с ней на плиту. Это нужно для того, чтобы персики сохранили свой яркий цвет и не потемнели. Добавляем в горячую воду фрукты и варим десять минут.
Затем всыпаем туда сахарный песок. Если персики у вас очень сладкие, то сахара для джема можно добавить немного меньше, ну например 700 -800 грамм.
Больше ничего добавлять не надо. Осталось только проварить плоды до консистенции джема. На это уйдет от 30 до 40 минут. Но не забываем помешивать варево, чтобы сахар и персики не пригорели.
Даем готовому продукту остыть в посуде. И потом наполняем подготовленные стеклянные банки вкуснейшим персиковым джемом. Можно просто закрыть тару крышками или герметично упаковать пергаментной бумагой, используя резиночки. Хранить джем нужно в холодильнике.
Советы: необычным и очень ароматным получается джем из нектаринов. В этом случае кожицу снимать с плодов не надо.
Пропорции сахара и персиков можно немного менять, если вы используете очень сладкие фрукты. Тогда можно чуть уменьшить количество сахарного песка, иначе джем получится излишне приторным.
Придать оригинальные нотки консервации можно используя различные пряности. Очень интересным получается джем из персиков на зиму, если в него добавить веточку майорана (только потом не забудьте вынуть ее из кастрюли). Нежный привкус дает палочка корицы или кусочек имбиря.
Приятного чаепития.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить персики в желе на зиму.
Джем из персиков - пошаговый рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1 кг персиков,
- 1 ст. воды,
- 1 кг сахарного песка,
- 0, 5 ч.л. лимонной кислоты.
Джем можно варить как из очищенных персиков, так и из фруктов с кожицей. Если вы хотите снять мохнатую шкурку перед приготовлением, то плоды надо ошпарить кипятком. А затем окунуть в холодную воду. Тогда удалить кожицу можно одним движением пальцев.
Из вымытых персиков также удаляем косточки, сделав надрезы по ложбинке. Не обязательно делать это аккуратно, так как все равно плоды будем измельчать на кусочки. Порубим фрукты на небольшие ломтики.
В литре воды разводим лимонную кислоту. И ставим кастрюлю с ней на плиту. Это нужно для того, чтобы персики сохранили свой яркий цвет и не потемнели. Добавляем в горячую воду фрукты и варим десять минут.
Затем всыпаем туда сахарный песок. Если персики у вас очень сладкие, то сахара для джема можно добавить немного меньше, ну например 700 -800 грамм.
Больше ничего добавлять не надо. Осталось только проварить плоды до консистенции джема. На это уйдет от 30 до 40 минут. Но не забываем помешивать варево, чтобы сахар и персики не пригорели.
Даем готовому продукту остыть в посуде. И потом наполняем подготовленные стеклянные банки вкуснейшим персиковым джемом. Можно просто закрыть тару крышками или герметично упаковать пергаментной бумагой, используя резиночки. Хранить джем нужно в холодильнике.
Советы: необычным и очень ароматным получается джем из нектаринов. В этом случае кожицу снимать с плодов не надо.
Пропорции сахара и персиков можно немного менять, если вы используете очень сладкие фрукты. Тогда можно чуть уменьшить количество сахарного песка, иначе джем получится излишне приторным.
Придать оригинальные нотки консервации можно используя различные пряности. Очень интересным получается джем из персиков на зиму, если в него добавить веточку майорана (только потом не забудьте вынуть ее из кастрюли). Нежный привкус дает палочка корицы или кусочек имбиря.
Приятного чаепития.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить персики в желе на зиму.
Комментарии ()