Варенье из кабачков
Однажды, зимой, я была в гостях у своей давней подруги. И к чаю она поставила интересное и вкусное варенье. Я смогла распознать только лимон в этом варенье, а вот какой был второй ингредиент так и не догадалась. Методом выспрашивания я все-таки расколола свою подругу, и она рассказала, что же был за второй секретный ингредиент. И, как ни странно для меня, наверное, и для вас - вторым составляющим ингредиентом в варенье был кабачок. Я даже и представить не могла, что с этого овоща можно приготовить такое вкусное варенье! Обязательно приготовьте его - и Вы не пожалеете!
варенье из кабачков с лимоном - рецепт с фото.
Итак, основные ингредиенты:
- 1 крупный кабачок,
- 1 крупный лимон,
- 250 грамм сахара.
Смотрите также видео рецепт варенья из кабачков с лимоном:
Вот и все, довольно простой, а главное - доступный перечень продуктов.
Теперь перейдем к самому приготовлению. Скажу честно - готовить чудо-варенье еще проще! Я управилась буквально за 5 минут, а потом просто пошла заниматься своими делами, пока варенье готовилось на печке.
Итак, прежде всего тщательным образом вымоем кабачок под проточной водой.
Затем, с помощью острого ножа срежем с него кожуру. Если кабачок молодой, то счищать кожуру необязательно. Нарежем кабачок кубиками, но не мелкими, так как после приготовления кабачок уменьшится вдвое.
Лимон также вымоем. Можно даже обдать его кипятком, чтобы шкура была нежнее. Затем нарежем лимон кусочками.
Полученные ингредиенты выложим в миску, сковороду или кастрюлю.
Засыпаем все хорошенько сахаром и поставим на огонь.
Проварим кабачковое варенье с лимоном в течении 40 минут.
Затем разложим его по банкам, если варенье будет употребляться в зимнее время года, или же сразу подадим к столу.
Вот такое красивое, привлекательное, вкусное, а главное - полезное варенье получилось!
Угощайтесь!
А вы уже пробовали моченые яблочки?
варенье из кабачков с лимоном - рецепт с фото.
Итак, основные ингредиенты:
- 1 крупный кабачок,
- 1 крупный лимон,
- 250 грамм сахара.
Смотрите также видео рецепт варенья из кабачков с лимоном:
Вот и все, довольно простой, а главное - доступный перечень продуктов.
Теперь перейдем к самому приготовлению. Скажу честно - готовить чудо-варенье еще проще! Я управилась буквально за 5 минут, а потом просто пошла заниматься своими делами, пока варенье готовилось на печке.
Итак, прежде всего тщательным образом вымоем кабачок под проточной водой.
Затем, с помощью острого ножа срежем с него кожуру. Если кабачок молодой, то счищать кожуру необязательно. Нарежем кабачок кубиками, но не мелкими, так как после приготовления кабачок уменьшится вдвое.
Лимон также вымоем. Можно даже обдать его кипятком, чтобы шкура была нежнее. Затем нарежем лимон кусочками.
Полученные ингредиенты выложим в миску, сковороду или кастрюлю.
Засыпаем все хорошенько сахаром и поставим на огонь.
Проварим кабачковое варенье с лимоном в течении 40 минут.
Затем разложим его по банкам, если варенье будет употребляться в зимнее время года, или же сразу подадим к столу.
Вот такое красивое, привлекательное, вкусное, а главное - полезное варенье получилось!
Угощайтесь!
А вы уже пробовали моченые яблочки?
Комментарии ()