Как посолить красную рыбу в домашних условиях простой рецепт
Если вы не знаете, как посолить рыбу в домашних условиях, простой рецепт, описанный ниже, вам в этом поможет. Вкусная красная рыба домашнего посола намного вкуснее магазинной. И, к тому же, экономнее. Так что запоминайте советы и идите на рынок за рыбкой!
Ингредиенты:
- красная рыба – 500 г;
- крупная соль (желательно морская) – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1/2 ч. л.;
По желанию:
- сушеный укроп;
- сушеный чеснок;
- лавровый лист;
- молотый кориандр;
- душистый перец;
- цедра лимона;
- растительное масло;
- сушеный базилик.
1. Какая рыба лучше всего подойдет для домашнего посола? Можно солить нерку, горбушу, кижуча, кету и, конечно же, семгу с форелью. Если у вас целая рыбина, то разделайте ее. Если готовое филе, то работы будет меньше. В любом случае, проверьте наличие костей. Если они есть, то аккуратно их выньте, чтобы не деформировать рыбу. Если есть кожа, то ее удалять не нужно. А вот чешую счистить надо обязательно. Лучше всего солить красную рыбу одним куском. Если ваше филе уже нарезали на производстве, оно тоже подойдет для засолки. Но, возможно, такая рыбка будет чуть суше. Чтобы этого избежать, смажьте ее растительным маслом перед тем, как ставить в холодильник.
2. Приготовьте смесь для посола красной рыбы. Смешайте соль (крупную) с сахаром. Дополнительно можно добавить специи, указанные в списке ингредиентов. Маленькая щепотка приправы совершенно изменит вкус красной рыбы домашнего посола, сделает его более пикантным и не похожим на тот, к которому мы привыкли.
3. Выберите подходящий контейнер для засолки рыбы. Лучше – пластиковый, стеклянный, или керамический. Металлический не подойдет. В крайнем случае – эмалированный.
Натрите рыбу смесью со всех сторон. Уложите рыбу плотными слоями в емкость. Если есть кожа, она должна находиться сверху. Если потребуется, смажьте рыбку тонким слоем растительного масла без запаха.
4. Заполните контейнер рыбой и герметично закройте или затяните полиэтиленовой пленкой. Потом поставьте в холодильник на двое-трое суток. Затем сполосните рыбку. Промокните бумажными полотенцами и храните в герметично закрывающейся емкости в холодильнике. Но помните, что рыбка домашнего посола – довольно скоропортящийся продукт. Хранить ее можно не более 2-3 суток. Поэтому большое количество рыбы лучше сразу не засаливать. Или хранить в морозильной камере.
С красной рыбой домашнего посола можно сделать симпатичные и безумно аппетитные канапе. Очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- красная рыба – 500 г;
- крупная соль (желательно морская) – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1/2 ч. л.;
По желанию:
- сушеный укроп;
- сушеный чеснок;
- лавровый лист;
- молотый кориандр;
- душистый перец;
- цедра лимона;
- растительное масло;
- сушеный базилик.
1. Какая рыба лучше всего подойдет для домашнего посола? Можно солить нерку, горбушу, кижуча, кету и, конечно же, семгу с форелью. Если у вас целая рыбина, то разделайте ее. Если готовое филе, то работы будет меньше. В любом случае, проверьте наличие костей. Если они есть, то аккуратно их выньте, чтобы не деформировать рыбу. Если есть кожа, то ее удалять не нужно. А вот чешую счистить надо обязательно. Лучше всего солить красную рыбу одним куском. Если ваше филе уже нарезали на производстве, оно тоже подойдет для засолки. Но, возможно, такая рыбка будет чуть суше. Чтобы этого избежать, смажьте ее растительным маслом перед тем, как ставить в холодильник.
2. Приготовьте смесь для посола красной рыбы. Смешайте соль (крупную) с сахаром. Дополнительно можно добавить специи, указанные в списке ингредиентов. Маленькая щепотка приправы совершенно изменит вкус красной рыбы домашнего посола, сделает его более пикантным и не похожим на тот, к которому мы привыкли.
3. Выберите подходящий контейнер для засолки рыбы. Лучше – пластиковый, стеклянный, или керамический. Металлический не подойдет. В крайнем случае – эмалированный.
Натрите рыбу смесью со всех сторон. Уложите рыбу плотными слоями в емкость. Если есть кожа, она должна находиться сверху. Если потребуется, смажьте рыбку тонким слоем растительного масла без запаха.
4. Заполните контейнер рыбой и герметично закройте или затяните полиэтиленовой пленкой. Потом поставьте в холодильник на двое-трое суток. Затем сполосните рыбку. Промокните бумажными полотенцами и храните в герметично закрывающейся емкости в холодильнике. Но помните, что рыбка домашнего посола – довольно скоропортящийся продукт. Хранить ее можно не более 2-3 суток. Поэтому большое количество рыбы лучше сразу не засаливать. Или хранить в морозильной камере.
С красной рыбой домашнего посола можно сделать симпатичные и безумно аппетитные канапе. Очень вкусно и просто.
Приятного аппетита!
Комментарии ()