Салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму
Яркий, хрустящий салат аппетитного цвета из нашинкованных капусты, болгарского перца, репчатого лучка, морковки. Овощи, порезанные соломкой, дают очень много сока. Замариновав их в пикантном рассоле на основе уксуса, вы получите простую и по-домашнему вкусную закуску. Ее можно подавать зимой как салат или использовать для тушения рагу. В холодном виде салат из капусты, моркови и болгарского перца идеально подавать к поджаренной картошке или к горячему мясу. А готовится все очень просто и достаточно быстро. Нужно только распланировать время так, чтобы начать делать его под вечер. Чтобы ночью закуска напиталась ароматами, а утром останется только проварить и закрутить заготовку. Этот же салатик, в принципе, можно есть и сразу, не консервируя.
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг перца,
- 1/2 кг репчатого лука,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1/2 ст. уксуса,
- 2 ст.л. соли (можно чуть-чуть меньше).
Подготавливаем все овощи для маринования. Сначала разделаем капусту, оборвав все некрасивые верхние листики. Раздели ее на половинки или четвертинки, тонко шинкуем острым ножом. Сразу выбираем емкость, в которой продукты будут солиться. Это должна быть достаточно вместительная кастрюля или таз.
Складываем туда нарезанную капусту.
Приступаем к моркови. Ее надо очистить, промыть. Затем натираем ее крупно.
Добавляем ее в салат.
Далее промываем болгарский перчик. Вычищаем серединку, чтобы семена не попали в салат. Отрезаем хвостики и делим на тонкие полоски. Для этого разрезаем каждый перец на две половинки вдоль и нарезаем их поперек. Отправляем перец туда же, в кастрюльку.
Очищенный от шелухи лук делим на две половинки и режем их поперек, чтобы получились полукольца.
Смешиваем нарезанный лук с остальными компонентами.
Заливаем овощную смесь уксусом и маслом. Солим и добавляем сахар.
Приминая руками, чтобы овощи пустили сок, хорошенько перемешиваем. Оставляем Салат из капусты с морковью и сладким перцем в прохладном месте на всю ночь.
А наутро в той же кастрюле его варим. Если посуда не походит для того, чтобы ставить ее на плиту, просто перекладываем в более подходящую емкость. На большом огне доводим до кипения – там за ночь образуется уже много жидкости. На среднем огне варим после закипания четверть часа или двадцать минут.
Раскладываем по простерилизованным заранее баночкам. В принципе, салат из капусты, моркови и болгарского перца уже готов к употреблению, но, если вы хотите закатать его на зиму, то для длительного хранения надо баночки с салатом простерилизовать. Пол-литровые банки надо прокипятить 10 минут, литровые – 15-20, а если вы все поместили в трехлитровый бутыль, то его стерилизовать надо 25 минут.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Таким же сочным получается и салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем на зиму - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг перца,
- 1/2 кг репчатого лука,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1/2 ст. уксуса,
- 2 ст.л. соли (можно чуть-чуть меньше).
Подготавливаем все овощи для маринования. Сначала разделаем капусту, оборвав все некрасивые верхние листики. Раздели ее на половинки или четвертинки, тонко шинкуем острым ножом. Сразу выбираем емкость, в которой продукты будут солиться. Это должна быть достаточно вместительная кастрюля или таз.
Складываем туда нарезанную капусту.
Приступаем к моркови. Ее надо очистить, промыть. Затем натираем ее крупно.
Добавляем ее в салат.
Далее промываем болгарский перчик. Вычищаем серединку, чтобы семена не попали в салат. Отрезаем хвостики и делим на тонкие полоски. Для этого разрезаем каждый перец на две половинки вдоль и нарезаем их поперек. Отправляем перец туда же, в кастрюльку.
Очищенный от шелухи лук делим на две половинки и режем их поперек, чтобы получились полукольца.
Смешиваем нарезанный лук с остальными компонентами.
Заливаем овощную смесь уксусом и маслом. Солим и добавляем сахар.
Приминая руками, чтобы овощи пустили сок, хорошенько перемешиваем. Оставляем Салат из капусты с морковью и сладким перцем в прохладном месте на всю ночь.
А наутро в той же кастрюле его варим. Если посуда не походит для того, чтобы ставить ее на плиту, просто перекладываем в более подходящую емкость. На большом огне доводим до кипения – там за ночь образуется уже много жидкости. На среднем огне варим после закипания четверть часа или двадцать минут.
Раскладываем по простерилизованным заранее баночкам. В принципе, салат из капусты, моркови и болгарского перца уже готов к употреблению, но, если вы хотите закатать его на зиму, то для длительного хранения надо баночки с салатом простерилизовать. Пол-литровые банки надо прокипятить 10 минут, литровые – 15-20, а если вы все поместили в трехлитровый бутыль, то его стерилизовать надо 25 минут.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Таким же сочным получается и салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Комментарии ()