Сушим черешню дома
Самым удобным временем подготовки к долгой зиме является лето и именно в этот момент можно сделать запасы вкусных, полезных и богатых витаминами сухофруктов. Одно дело покупать их в магазине, а другое – самостоятельное изготовление и уверенность в качестве сухофрукта. Сушеная черешня не самый дешевый продукт в магазине и не каждый может позволить ее покупать, и поэтому, предлагаем сделать зимние запасы по нашему рецепту.
Для приготовления нам понадобятся собственно сама черешня, которая должна быть обязательно полностью спелой, и сахар.
Всю черешню промываем, даем стечь воде и обязательно необходимо время, чтобы она просохла.
Раскладываем ее на противне, который предварительно застреливается пергаментом и отправляем в духовку с температурой нагрева примерно 40 градусов. Главная особенность в том, что необходимо подсушить черешню до момента пока можно выдавить косточки иначе после полной сушки этого сделать не получится.
После нелегкой процедуры по выдавливанию косточек, всю черешню высыпаем в закипевший сахарный раствор (в пропорции на один килограмм сахара - один литр воды). Подогревать сироп при помешивании до начала кипения и выключить. Дать охладиться и отстояться полученному примерно одни сутки. На следующий день повторить процедуру с кипячением.
Спустя сутки процедить черешню, разложить на противне и сушить примерно при 50 градусах в духовке. Готовность можно определить путем надавливания, при котором не должен выделяться сок.
Для приготовления нам понадобятся собственно сама черешня, которая должна быть обязательно полностью спелой, и сахар.
Всю черешню промываем, даем стечь воде и обязательно необходимо время, чтобы она просохла.
Раскладываем ее на противне, который предварительно застреливается пергаментом и отправляем в духовку с температурой нагрева примерно 40 градусов. Главная особенность в том, что необходимо подсушить черешню до момента пока можно выдавить косточки иначе после полной сушки этого сделать не получится.
После нелегкой процедуры по выдавливанию косточек, всю черешню высыпаем в закипевший сахарный раствор (в пропорции на один килограмм сахара - один литр воды). Подогревать сироп при помешивании до начала кипения и выключить. Дать охладиться и отстояться полученному примерно одни сутки. На следующий день повторить процедуру с кипячением.
Спустя сутки процедить черешню, разложить на противне и сушить примерно при 50 градусах в духовке. Готовность можно определить путем надавливания, при котором не должен выделяться сок.
Комментарии ()