Малосольная горбуша а-ля лосось
Такую рыбу, как горбуша, в соленом виде наверняка уже пробовали многие, при этом, возможно, некоторым, а может быть даже и всем, она показалась несколько суховатой. К сожалению, если солить горбушу классическим способом, она таковой и получится, в отличие от более благородных лосося и семги. А вот если воспользоваться немного необычным, так сказать «мокрым» способом засолки горбуши, то можно получить нежную, сочную и не очень соленую рыбку. Причем делать-то ничего особенного и не нужно, всего полтора часа и вкуснейшую малосольную горбушу уже можно кушать. Любителям солений предлагаем рецепт засолки опят, вкусной закуски к любому блюду.
Необходимые ингредиенты:
- свежая горбуша – 1 тушка,
- вода – 1 литр,
- соль – 150 грамм,
- растительное масло – по необходимости.
Примечание: если у вас для засолки приготовлено большее количество рыбы (или меньшее) – не переживайте, пропорции солевого раствора менять не нужно.
Описание процесса приготовления:
Рыбу освободить от костей и кожицы, а полученное филе нарезать небольшими кусочками (толщиной около 1 см).
Воду довести до кипения, растворить в ней необходимое количество соли и полностью остудить. Кстати, это лучше сделать заранее, до разделки рыбы. В полученный соляной раствор погрузить кусочки горбуши и продержать их там около 20 минут.
По истечении указанного времени соленую воду слить, кусочки рыбы хорошенько ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
Переложить горбушу в специальный контейнер, щедро сбрызнув сверху растительным маслом.
Примечание: если засаливаемой рыбы много, то в контейнер ее следует укладывать слоями, сбрызгивая растительным маслом каждый из них.
Простояв всего 1 час в холодильнике, малосольная горбуша, рецепт засолки которой предлагается, будет полностью готова к употреблению, а вот с чем и как ее употреблять, это уже личное дело каждого, известно лишь одно – как в самых обычных бутербродах, так и в изысканных роллах, канапе и салатах, рыба ведет себя изумительно вкусно. Предлагаем посмотреть рецепты засолок на зиму, возможно вы найдете для себя полезные сведения.
Автор: Soroka
Необходимые ингредиенты:
- свежая горбуша – 1 тушка,
- вода – 1 литр,
- соль – 150 грамм,
- растительное масло – по необходимости.
Примечание: если у вас для засолки приготовлено большее количество рыбы (или меньшее) – не переживайте, пропорции солевого раствора менять не нужно.
Описание процесса приготовления:
Рыбу освободить от костей и кожицы, а полученное филе нарезать небольшими кусочками (толщиной около 1 см).
Воду довести до кипения, растворить в ней необходимое количество соли и полностью остудить. Кстати, это лучше сделать заранее, до разделки рыбы. В полученный соляной раствор погрузить кусочки горбуши и продержать их там около 20 минут.
По истечении указанного времени соленую воду слить, кусочки рыбы хорошенько ополоснуть под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
Переложить горбушу в специальный контейнер, щедро сбрызнув сверху растительным маслом.
Примечание: если засаливаемой рыбы много, то в контейнер ее следует укладывать слоями, сбрызгивая растительным маслом каждый из них.
Простояв всего 1 час в холодильнике, малосольная горбуша, рецепт засолки которой предлагается, будет полностью готова к употреблению, а вот с чем и как ее употреблять, это уже личное дело каждого, известно лишь одно – как в самых обычных бутербродах, так и в изысканных роллах, канапе и салатах, рыба ведет себя изумительно вкусно. Предлагаем посмотреть рецепты засолок на зиму, возможно вы найдете для себя полезные сведения.
Автор: Soroka
Комментарии ()