Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления
Опубликовано 14.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочная, сладковатая, хрустящая - именно такой получается квашеная капуста быстрого приготовления. Интересный аромат и легкую остринку придает блюду чесночок. Слабосоленая, заправленная подсолнечным маслом и капелькой уксуса, эта закуска напоминает по вкусу свежеквашеную. Вот только, чтобы попробовать ее, не нужно ждать зимы. Она готовится очень быстро и не нуждается в том, чтобы долго настаиваться. Такая простая квашеная капуста всегда пригодится. Ее можно подавать и как закуску и как полноценный витаминный салат на обед или ужин. Ну а с жареной картошкой или с нежным пюре она просто восхитительна. Салат понравится и маленьким детям и взрослым. Вторым особенно придется по душе закусывать им водочку.

Итак, рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.



Ингредиенты для приготовления капусты

Вам понадобятся:

- ½ кочана капусты,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. уксуса (можно заменить лимонным соком),
- немного соли и сахара по вкусу.



капусту нашинковать

Особо вкусной быстрая квашеная капуста получается из еще молодого, зеленого вилка. Но если у вас есть только зрелый крупный кочан, то его тоже можно нарезать. Нужно только снять верхние листья и срезать ножом толстые прожилки. Разделяем капусту на две части вдоль кочана. И тоненько шинкуем, нарезаем поперек. Если у вас есть специальная терка, то можно воспользоваться и ею для измельчения овощей.



морковь натереть


Моем морковку среднего размера. Очищаем ее от верхнего грязного слоя. Пропускаем через крупную терку или специальную, для корейской моркови.



солим овощи


Смешиваем и ту, и другую соломку. Перемешиваем, чуть придавливая руками. Можно даже посжимать немного в кулаках. Так овощи дадут сок и станут более мягкими.





Сбрызгиваем уксусом и маслом


Солим по вкусу, добавляем щепотку сахара. Сбрызгиваем уксусом и маслом. Отделив от головки необходимое количество зубчиков чеснока, очищаем их от шелухи. Продавливаем их при помощи пресса. Можно также натереть на мелкую терку, но многие хозяйки этого не любят, так как в кожу надолго въедается чесночный запах. Добавляем этот фарш в салат.



еще раз перемешиваем


И еще раз перемешиваем, чтобы чесночок равномерно распределился среди нашинкованных овощей.



рецепт квашенной капусты за 10 минут


Советы: более вкусным салат станет, если дать ему постоять часик в холодильнике. Точно так же готовится закуска и из фиолетовой капусты. Но надо учитывать, что она более твердая. Перед подачей на стол быстро квашенную капусту можно украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается мелко порубленный укроп или свежая петрушка. Для разнообразия можно также добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и тоже подавить руками.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Так же попробуйте маринованную капусту со свеклой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!