Шампиньоны в нежном маринаде
Замариновать шампиньоны самостоятельно совсем несложно, а в результате грибочки получаются такими же вкусными, как из магазина, но в несколько раз дешевле.
Для их приготовления нужно заварить маринад и либо немного прокипятить грибы прямо в нем и настоять, либо отварить их предварительно, а маринадом залить.
Поскольку шампиньоны иногда употребляют даже в сыром виде, цель отваривания не в том, чтобы смягчить мякоть гриба или изменить ее структуру, а скорее в дезинфекции от бактерий и плесени, которые могут попасть на шампиньоны при выращивании либо вместе с частичками грунта.
Чтобы маринованные грибы остались белыми, в воду при отваривании добавляют несколько ложек уксуса, но опыт показывает, что уксусная кислота – не панацея для подсыхающих грибов, поэтому солите только самые свежие из них. Покупая шампиньоны, обратите внимание на срез – он должен быть белым и мясистым, а купив свежие грибы, не откладывайте их приготовление. Из этого рецепта вы узнаете, как замариновать шампиньоны.
Ингредиенты для нежного маринада (не кислого):
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. уксуса,
- 2 ч. л. растительного масла,
- 1 ч. л. сухой горчицы,
- 1 ч. л. маринованных зерен горчицы,
- 5 шт. душистого перца-горошка,
- 1 шт. лаврового листа.
Отберите для маринования небольшие грибочки с нераскрывшимися шляпками.
Промойте их от грунта, срежьте край ножки и снимите со шляпки тонкую кожицу.
Отварите 5 минут в воде с добавлением уксуса. Как видите, некоторые грибы потемнели даже в присутствии уксуса, потому что перед маринованием полежали срезанными несколько дней.
Приготовьте маринад, Вскипятите воду (из расчета: 1 стакан примерно на 15 небольших грибов) и добавьте в нее все специи, соль и уксус.
Через 30 секунд выключите огонь, дайте маринаду немного остыть и залейте им отваренные грибы.
Маринованные шампиньоны, рецепт приготовления которых предлагается, будут готовы к подаче уже через 3-4 часа.
Для их приготовления нужно заварить маринад и либо немного прокипятить грибы прямо в нем и настоять, либо отварить их предварительно, а маринадом залить.
Поскольку шампиньоны иногда употребляют даже в сыром виде, цель отваривания не в том, чтобы смягчить мякоть гриба или изменить ее структуру, а скорее в дезинфекции от бактерий и плесени, которые могут попасть на шампиньоны при выращивании либо вместе с частичками грунта.
Чтобы маринованные грибы остались белыми, в воду при отваривании добавляют несколько ложек уксуса, но опыт показывает, что уксусная кислота – не панацея для подсыхающих грибов, поэтому солите только самые свежие из них. Покупая шампиньоны, обратите внимание на срез – он должен быть белым и мясистым, а купив свежие грибы, не откладывайте их приготовление. Из этого рецепта вы узнаете, как замариновать шампиньоны.
Ингредиенты для нежного маринада (не кислого):
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. уксуса,
- 2 ч. л. растительного масла,
- 1 ч. л. сухой горчицы,
- 1 ч. л. маринованных зерен горчицы,
- 5 шт. душистого перца-горошка,
- 1 шт. лаврового листа.
Отберите для маринования небольшие грибочки с нераскрывшимися шляпками.
Промойте их от грунта, срежьте край ножки и снимите со шляпки тонкую кожицу.
Отварите 5 минут в воде с добавлением уксуса. Как видите, некоторые грибы потемнели даже в присутствии уксуса, потому что перед маринованием полежали срезанными несколько дней.
Приготовьте маринад, Вскипятите воду (из расчета: 1 стакан примерно на 15 небольших грибов) и добавьте в нее все специи, соль и уксус.
Через 30 секунд выключите огонь, дайте маринаду немного остыть и залейте им отваренные грибы.
Маринованные шампиньоны, рецепт приготовления которых предлагается, будут готовы к подаче уже через 3-4 часа.
Комментарии ()