Кукуруза в початках на зиму
Консервированная кукуруза в початках на зиму! А вы слышали о таком потрясающем блюде, которое можно кушать зимой? Удивлены и не слышали? Очень жаль! Ведь это удивительное лакомство, которое приводит в восторг и детей и взрослых. Вот смотришь, за окном метель и жуткий холод, а ты сидишь, укутавшись в плед, смотришь любимый фильм и кушаешь кукурузу? И чипсы с хлопьями вовсе не нужны, да и сладости тоже. От кукурузки невозможно оторваться! А, если кушать ее всей семьей, то могу вас заверить, что одной трехлитровой баночки вам будет мало. Да, да, не удивляйтесь, точно вам говорю – мало!
Итак, готовим продукты для приготовления консервированной кукурузы в початках из расчета на одну 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- 5-6 штук кочанов,
- 45 грамм соли,
- 45 грамм сахара,
- 1,5 литра воды
Прежде всего, отварим кочаны до готовности. По времени это займет от одного до полутора часов. Немного их остудим.
Трех литровую банку хорошо вымоем под проточной водой, затем простерилизуем ее в течении 2-3 минут. Я для этой цели использую специальную кастрюлю с крышкой.
Кукурузу выложим в банку, как можно плотнее. На одну трех литровую банку уходит где-то 6-7 початков кукурузы.
Добавим к кукурузе соль.
Затем всыпем сахар.
Воду для маринада доведем до кипения. Кстати, можно в ней сразу растворить соль и сахар. Я, почему-то, сразу об этом не додумалась, делала все по рецепту и насыпала ингредиенты в банку.
Кипятком зальем початки кукурузы.
Затем прострелизуем банки с початками кукурузы в течении 20 минут, а после, закатаем их крышками.
Банки перевернем верх дном и укутаем одеялом.
Когда банки с кукурузой остынут, вынесем их в кладовку для хранения.
Вот такая консервированная кукуруза в початках на зиму получится и у вас! Советую также заготовить и консервированный зеленый горошек, зимой лишним не будет!
Угощайтесь!
Итак, готовим продукты для приготовления консервированной кукурузы в початках из расчета на одну 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- 5-6 штук кочанов,
- 45 грамм соли,
- 45 грамм сахара,
- 1,5 литра воды
Прежде всего, отварим кочаны до готовности. По времени это займет от одного до полутора часов. Немного их остудим.
Трех литровую банку хорошо вымоем под проточной водой, затем простерилизуем ее в течении 2-3 минут. Я для этой цели использую специальную кастрюлю с крышкой.
Кукурузу выложим в банку, как можно плотнее. На одну трех литровую банку уходит где-то 6-7 початков кукурузы.
Добавим к кукурузе соль.
Затем всыпем сахар.
Воду для маринада доведем до кипения. Кстати, можно в ней сразу растворить соль и сахар. Я, почему-то, сразу об этом не додумалась, делала все по рецепту и насыпала ингредиенты в банку.
Кипятком зальем початки кукурузы.
Затем прострелизуем банки с початками кукурузы в течении 20 минут, а после, закатаем их крышками.
Банки перевернем верх дном и укутаем одеялом.
Когда банки с кукурузой остынут, вынесем их в кладовку для хранения.
Вот такая консервированная кукуруза в початках на зиму получится и у вас! Советую также заготовить и консервированный зеленый горошек, зимой лишним не будет!
Угощайтесь!
Комментарии ()