Повидло из груши на сковородке
Сладкое ароматное повидло из чуть переспевших груш получается очень вкусным. Этот десерт может быть самостоятельным блюдом, которое вкусно черпать ложечкой и запивать чаем. А еще из него здорово получается начинка для пирогов, вертут и разного рода выпечки. Готовится оно достаточно быстро и для него необходимо всего два ингредиента: сами фрукты и сахар. Причем оба компонента берутся в равном количестве, так что запомнить этот рецепт грушевого повидла не составит труда. Это повидло можно использовать уже в день приготовления. Но, если хотите, его по той же рецептуре можно и закатать на зиму, стоит только законсервировать в стерилизованных банках. Так же вы можете сварить грушевое варенье дольками.
Повидло из груш на зиму - рецепт с фото.
Вам понадобится:
- 1 килограмм груш,
- 1 килограмм сахарного песка ( если груши очень сладкие, то сахара можно использовать меньше, по вкусу).
Для приготовления повидла из груши сочные зрелые плоды промываем. Фрукты даже могут быть чуть переспевшими с небольшими вмятинками, но главное, без следов гнили. Если она присутствует, то ее следует аккуратно вырезать ножом. Зеленые груши лучше не брать для повидла. Когда с плодов полностью испарится вода (а для этого можно их протереть бумажными салфетками или дать полежать немного на разделочной доске), разрезаем их на четвертинки. Удаляем хвостики и выскребаем сердцевину вместе с косточками ножиком.
Обработанные фрукты загружаем в кухонный комбайн или, если он отсутствует в хозяйстве, просто пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке. Правильный результат – однородная кашица.
Готовить грушевое повидло по этому рецепту будем не в кастрюле, а в сковороде. Она должна быть с антипригарным покрытием, поскольку масло в этом рецепте недопустимо. Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы грушевый фарш равномерно распределить по всей поверхности. А поверх таким же ровным слоем насыпаем сахар.
Устанавливаем на плите огонь на среднюю мощность. Готовим в течение 20 минут. Все это время часто помешиваем, чтобы будущее повидло не прилипало к стенкам и дну.
После этого даем остыть практически полностью. Достаточно выдержать полтора часа. Варим второй раз, но уже чуть меньше. На этот раз хватит и 15 минут.
Повидло из груш, после остывания, готово к употреблению. Некоторые даже любят его теплым подавать с оладьями, пока все ароматы еще свежи.
Если вы хотите сохранить повидло из груши на зиму, то просто разложите по стерилизованным баночкам и герметично укупорьте. Постоянное место хранения для грушевого повидла – темно прохладное место. Подойдет как погреб, так и холодильник.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же приготовьте компот из груш.
Повидло из груш на зиму - рецепт с фото.
Вам понадобится:
- 1 килограмм груш,
- 1 килограмм сахарного песка ( если груши очень сладкие, то сахара можно использовать меньше, по вкусу).
Для приготовления повидла из груши сочные зрелые плоды промываем. Фрукты даже могут быть чуть переспевшими с небольшими вмятинками, но главное, без следов гнили. Если она присутствует, то ее следует аккуратно вырезать ножом. Зеленые груши лучше не брать для повидла. Когда с плодов полностью испарится вода (а для этого можно их протереть бумажными салфетками или дать полежать немного на разделочной доске), разрезаем их на четвертинки. Удаляем хвостики и выскребаем сердцевину вместе с косточками ножиком.
Обработанные фрукты загружаем в кухонный комбайн или, если он отсутствует в хозяйстве, просто пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке. Правильный результат – однородная кашица.
Готовить грушевое повидло по этому рецепту будем не в кастрюле, а в сковороде. Она должна быть с антипригарным покрытием, поскольку масло в этом рецепте недопустимо. Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы грушевый фарш равномерно распределить по всей поверхности. А поверх таким же ровным слоем насыпаем сахар.
Устанавливаем на плите огонь на среднюю мощность. Готовим в течение 20 минут. Все это время часто помешиваем, чтобы будущее повидло не прилипало к стенкам и дну.
После этого даем остыть практически полностью. Достаточно выдержать полтора часа. Варим второй раз, но уже чуть меньше. На этот раз хватит и 15 минут.
Повидло из груш, после остывания, готово к употреблению. Некоторые даже любят его теплым подавать с оладьями, пока все ароматы еще свежи.
Если вы хотите сохранить повидло из груши на зиму, то просто разложите по стерилизованным баночкам и герметично укупорьте. Постоянное место хранения для грушевого повидла – темно прохладное место. Подойдет как погреб, так и холодильник.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же приготовьте компот из груш.
Комментарии ()