Быстрые малосольные огурцы с чесноком
Раньше огурчики зимой были настоящим деликатесом. Помните, как ароматно они пахли, ярко напоминая о жарких деньках? Сейчас огурцы можно купить круглый год. Поэтому летом они быстро надоедают. Поэтому самый разгар огуречного сезона, когда простые овощные салаты уже приелись, а тратить время на засолку огурчиков не хочется, просто грех не воспользоваться этим рецептом. Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком, рецепт приготовления которых я предлагаю, готовятся всего несколько часов. А по вкусу не уступают «долгоиграющим». Очень вкусно с картошечкой и мясом. Советуем также взять на заметку рецепт соленых помидоров, лишним не будет, особенно в сезон заготовок.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – средний пучок;
- соль поверенная крупная – большая щепотка (неполная чайная ложка);
- молотая паприка, черный молотый перец – по маленькой щепотке (по желанию);
- чеснок свежий – 3-4 средних зубчика.
1. Огурчики должны быть зелеными, пупурчатыми и крепенькими. Лучше всего подойдут «наши» сорта. Из импортных гладких огурцов такой вкусной закуски не получится. Хорошо помойте овощи и нарежьте небольшими брусочками, как показано на фото.
2. Укроп сполосните, стряхните воду и мелко нарежьте. По желанию можно использовать и укропные зонтики, листья вишни и черной смородины. Их тоже нужно будет измельчить и добавить к огурцам одновременно с измельченным укропом. Но укропчик нужен обязательно, без него ничего не получится.
3. Чеснок порубите ножом как можно мельче. Можно часть нарезать тонкими пластинками, а часть – пропустить через давилку. Добавьте чесночок к укропу. Туда же всыпьте десертную ложку крупной соли. Мелкую соль использовать не желательно. Потому что крупные кристаллики будут не только усилителем вкуса, но и своеобразным абразивом. Кода вы будете встряхивать пакет, благодаря крупной соли будет выделяться больше сока. Соответственно, малосольные огурцы быстрее приготовятся. Также добавьте черный молотый перец и паприку. Но можно обойтись и без этих специй.
4. Возьмите чистый и сухой полиэтиленовый пакет. Положите туда кусочки огурцов.
5. Всыпьте туда ароматную смесь из зелени и специй.
6. Хорошо завяжите горловину пакета и интенсивно потрясите его, чтобы укропно-чесночная масса равномерно распределилась по будущим малосольным огурцам. Положите пакет с огурцами в холодильник на несколько часов.
Если любите совсем малосольные огурчики, хватит и одного часа. Если нравится более насыщенный вкус, ждите 2-3 часа. Желательно за это время несколько раз заглядывать в холодильник и встряхивать пакет. А потом можно пробовать и хвалить себя за вкуснейшую закуску. Малосольные огурцы в пакете - это быстро, вкусно и не затратно. Не забудьте посмотреть, как можно сделать малосольные хрустящие огурцы классическим способом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – средний пучок;
- соль поверенная крупная – большая щепотка (неполная чайная ложка);
- молотая паприка, черный молотый перец – по маленькой щепотке (по желанию);
- чеснок свежий – 3-4 средних зубчика.
1. Огурчики должны быть зелеными, пупурчатыми и крепенькими. Лучше всего подойдут «наши» сорта. Из импортных гладких огурцов такой вкусной закуски не получится. Хорошо помойте овощи и нарежьте небольшими брусочками, как показано на фото.
2. Укроп сполосните, стряхните воду и мелко нарежьте. По желанию можно использовать и укропные зонтики, листья вишни и черной смородины. Их тоже нужно будет измельчить и добавить к огурцам одновременно с измельченным укропом. Но укропчик нужен обязательно, без него ничего не получится.
3. Чеснок порубите ножом как можно мельче. Можно часть нарезать тонкими пластинками, а часть – пропустить через давилку. Добавьте чесночок к укропу. Туда же всыпьте десертную ложку крупной соли. Мелкую соль использовать не желательно. Потому что крупные кристаллики будут не только усилителем вкуса, но и своеобразным абразивом. Кода вы будете встряхивать пакет, благодаря крупной соли будет выделяться больше сока. Соответственно, малосольные огурцы быстрее приготовятся. Также добавьте черный молотый перец и паприку. Но можно обойтись и без этих специй.
4. Возьмите чистый и сухой полиэтиленовый пакет. Положите туда кусочки огурцов.
5. Всыпьте туда ароматную смесь из зелени и специй.
6. Хорошо завяжите горловину пакета и интенсивно потрясите его, чтобы укропно-чесночная масса равномерно распределилась по будущим малосольным огурцам. Положите пакет с огурцами в холодильник на несколько часов.
Если любите совсем малосольные огурчики, хватит и одного часа. Если нравится более насыщенный вкус, ждите 2-3 часа. Желательно за это время несколько раз заглядывать в холодильник и встряхивать пакет. А потом можно пробовать и хвалить себя за вкуснейшую закуску. Малосольные огурцы в пакете - это быстро, вкусно и не затратно. Не забудьте посмотреть, как можно сделать малосольные хрустящие огурцы классическим способом.
Приятного аппетита!
Комментарии ()