Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом
Редкая хозяюшка не запасается на зиму икрой из кабачков или баклажанов. Существует большое количество разнообразных рецептов, и у каждой представительницы слабого пола есть свой фирменный. Сегодня я расскажу, как готовится кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, а мой рецепт с фото поможет затем ее приготовить и вам.
Этот вариант икры предназначен для ленивых хозяюшек, особенно если есть в наличии такой кухонный атрибут, как кухонный комбайн. Так же он идеально подойдет для тех, кто просто не имеет свободного времени для консервирования.
Сочетание кабачков и майонеза придадут икре нежный, оригинальный вкус, а чесночок придаст пикантности. При желании, для любителей остренького, количество чеснока можно увеличить, но не стоит переусердствовать. Так же в икру можно добавить острый, стручковый, перчик, что сделает ее более пикантной. В этом случае количество чеснока рекомендуется уменьшить в два раза.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков молодых,
- 250 г томатной пасты,
- 250 г не очень жирного майонеза,
- 10 чесночных зубчиков,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст.л. 9 % уксуса,
- 150 г подсолнечного масла,
- 1 ст. л. сахарного песка.
Кабачки, из которых будет готовиться икра, тщательно моем под проточной водой. Лучше отдать предпочтение молодым кабачкам, в которых ответствуют семечки. После мы их чистим и нарезаем кубиками среднего размера, которые будет возможность поместить в кухонный комбайн.
Кабачки в измельченном виде помещаем в кастрюлю, но только глубокую. Лучше отдать предпочтение емкости, изготовленной из нержавейки, в которой, в процессе жарки, икра не будет подгорать.
В комбайн помещаем чеснок и так же измельчаем.
Добавляем так же в кастрюлю соль, сахар, майонез, подсолнечное масло.
После в кастрюлю добавляем пасту томатную.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь. При желании пасту томатную можно заменить на соус, из томатов.
Варим икру до тех пор, пока из нее не выпарится вся лишняя жидкость, не забываем иногда помешивать. В результате икра должна быть загустевшей. На это нам понадобиться примерно два часа.
После добавляем уксус, и доводим до кипения опять.
Выключаем огонь, и еще горячую, выкладываем в банки. Которые предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте на пару.
Накрываем банки крышками и закручиваем, но только очень хорошо.
Остается лишь банки дном вверх перевернуть, укрыть обрезом теплой ткани и дать полностью остыть. После остается лишь опустить банки в погреб или подвал и ждать зимы.
Попробуйте также приготовить очень вкусную и востребованную на любом столе грибную икру на зиму. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Этот вариант икры предназначен для ленивых хозяюшек, особенно если есть в наличии такой кухонный атрибут, как кухонный комбайн. Так же он идеально подойдет для тех, кто просто не имеет свободного времени для консервирования.
Сочетание кабачков и майонеза придадут икре нежный, оригинальный вкус, а чесночок придаст пикантности. При желании, для любителей остренького, количество чеснока можно увеличить, но не стоит переусердствовать. Так же в икру можно добавить острый, стручковый, перчик, что сделает ее более пикантной. В этом случае количество чеснока рекомендуется уменьшить в два раза.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков молодых,
- 250 г томатной пасты,
- 250 г не очень жирного майонеза,
- 10 чесночных зубчиков,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст.л. 9 % уксуса,
- 150 г подсолнечного масла,
- 1 ст. л. сахарного песка.
Кабачки, из которых будет готовиться икра, тщательно моем под проточной водой. Лучше отдать предпочтение молодым кабачкам, в которых ответствуют семечки. После мы их чистим и нарезаем кубиками среднего размера, которые будет возможность поместить в кухонный комбайн.
Кабачки в измельченном виде помещаем в кастрюлю, но только глубокую. Лучше отдать предпочтение емкости, изготовленной из нержавейки, в которой, в процессе жарки, икра не будет подгорать.
В комбайн помещаем чеснок и так же измельчаем.
Добавляем так же в кастрюлю соль, сахар, майонез, подсолнечное масло.
После в кастрюлю добавляем пасту томатную.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь. При желании пасту томатную можно заменить на соус, из томатов.
Варим икру до тех пор, пока из нее не выпарится вся лишняя жидкость, не забываем иногда помешивать. В результате икра должна быть загустевшей. На это нам понадобиться примерно два часа.
После добавляем уксус, и доводим до кипения опять.
Выключаем огонь, и еще горячую, выкладываем в банки. Которые предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте на пару.
Накрываем банки крышками и закручиваем, но только очень хорошо.
Остается лишь банки дном вверх перевернуть, укрыть обрезом теплой ткани и дать полностью остыть. После остается лишь опустить банки в погреб или подвал и ждать зимы.
Попробуйте также приготовить очень вкусную и востребованную на любом столе грибную икру на зиму. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии ()