Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом

Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Редкая хозяюшка не запасается на зиму икрой из кабачков или баклажанов. Существует большое количество разнообразных рецептов, и у каждой представительницы слабого пола есть свой фирменный. Сегодня я расскажу, как готовится кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, а мой рецепт с фото поможет затем ее приготовить и вам.
Этот вариант икры предназначен для ленивых хозяюшек, особенно если есть в наличии такой кухонный атрибут, как кухонный комбайн. Так же он идеально подойдет для тех, кто просто не имеет свободного времени для консервирования.
Сочетание кабачков и майонеза придадут икре нежный, оригинальный вкус, а чесночок придаст пикантности. При желании, для любителей остренького, количество чеснока можно увеличить, но не стоит переусердствовать. Так же в икру можно добавить острый, стручковый, перчик, что сделает ее более пикантной. В этом случае количество чеснока рекомендуется уменьшить в два раза.


Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры


Ингредиенты:
- 3 кг кабачков молодых,
- 250 г томатной пасты,
- 250 г не очень жирного майонеза,
- 10 чесночных зубчиков,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст.л. 9 % уксуса,
- 150 г подсолнечного масла,
- 1 ст. л. сахарного песка.



Кабачки измельчить

Кабачки, из которых будет готовиться икра, тщательно моем под проточной водой. Лучше отдать предпочтение молодым кабачкам, в которых ответствуют семечки. После мы их чистим и нарезаем кубиками среднего размера, которые будет возможность поместить в кухонный комбайн.
Кабачки в измельченном виде помещаем в кастрюлю, но только глубокую. Лучше отдать предпочтение емкости, изготовленной из нержавейки, в которой, в процессе жарки, икра не будет подгорать.
В комбайн помещаем чеснок и так же измельчаем.




Добавляем соль, сахар, майонез, подсолнечное масло, томатную пасту

Добавляем так же в кастрюлю соль, сахар, майонез, подсолнечное масло.
После в кастрюлю добавляем пасту томатную.




Перемешиваем  и ставим на медленный огонь

Перемешиваем и ставим на медленный огонь. При желании пасту томатную можно заменить на соус, из томатов.






Варим икру 2 часа

Варим икру до тех пор, пока из нее не выпарится вся лишняя жидкость, не забываем иногда помешивать. В результате икра должна быть загустевшей. На это нам понадобиться примерно два часа.
После добавляем уксус, и доводим до кипения опять.





горячую икру выкладываем в банки

Выключаем огонь, и еще горячую, выкладываем в банки. Которые предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте на пару.


рецепт кабачковой икры

Накрываем банки крышками и закручиваем, но только очень хорошо.
Остается лишь банки дном вверх перевернуть, укрыть обрезом теплой ткани и дать полностью остыть. После остается лишь опустить банки в погреб или подвал и ждать зимы.




рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Попробуйте также приготовить очень вкусную и востребованную на любом столе грибную икру на зиму. Приятного аппетита.


рецепт домашней кабачковой икры

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!