Консервированные сливы с чесноком на зиму
Знаете ли вы, что сливу можно закатать на зиму в банку? Знали? Вот и хорошо! Однако, наверняка, вы и не слышали, что сливы можно закатывать с чесноком. Я, когда услышала о таком рецепте, пропустила его мимо ушей. По истечении времени, была я как-то у знакомой, и она угостила меня консервированными сливами, угадайте-ка с чем? Правильно, с чесноком! Я была просто шокирована необычным вкусом. Я даже и не представляла, что сочетание чеснока и слив сделает лакомство настолько интересным и вкусным. Вот сегодня я и хочу поделиться с вами этим самым, на мой взгляд, необычным рецептиком, который, кстати, довольно прост в исполнении. А прост он потому, что затрачивается минимум времени на приготовление, ведь банки со сливами стерилизовать необязательно, так как в составляющих присутствует уксус.
Консервированные сливы с чесноком - рецепт с фото.
Итак, необходимые продукты для приготовления консервированных слив с чесноком:
- 300 грамм спелых слив (любого сорта),
- 1 головка чеснока,
- 40 грамм сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 лавровый лист.
Также можно добавить пару штук гвоздики и перца горошком.
Ингредиенты указаны на баночку 200 граммовую.
Для консервирования сливы выложим в сито или дуршлаг и вымоем под проточной водой. Хвостики удалим. Порченые сливы также выбросим, если такие будут попадаться.
Выложим вымытые сливы на разделочную доску, сделаем надрез, вытянем косточки.
Чеснок очистим и нарежем кусочками, такими, чтобы легко было вставлять их в сливу.
В каждую сливу, вместо косточки вставим кусочек чеснока.
Выложим сливы плотно в банку.
В миску нальем воду, добавим лавровый лист.
Всыпем в воду сахар и соль. Доведем воду до кипения, а потом добавим уксус.
Полученным маринадом зальем сливы.
Консервированные сливы с чесноком закатаем или закрутим крышками на зиму, если банки, конечно, с самозакручивающимися крышками.
Так же попробуйте приготовить [url=onservashka.ru/367/Slivy_v_sirope_na_zimu/]сливы в сиропе на зиму[/url].
Консервированные сливы с чесноком - рецепт с фото.
Итак, необходимые продукты для приготовления консервированных слив с чесноком:
- 300 грамм спелых слив (любого сорта),
- 1 головка чеснока,
- 40 грамм сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 лавровый лист.
Также можно добавить пару штук гвоздики и перца горошком.
Ингредиенты указаны на баночку 200 граммовую.
Для консервирования сливы выложим в сито или дуршлаг и вымоем под проточной водой. Хвостики удалим. Порченые сливы также выбросим, если такие будут попадаться.
Выложим вымытые сливы на разделочную доску, сделаем надрез, вытянем косточки.
Чеснок очистим и нарежем кусочками, такими, чтобы легко было вставлять их в сливу.
В каждую сливу, вместо косточки вставим кусочек чеснока.
Выложим сливы плотно в банку.
В миску нальем воду, добавим лавровый лист.
Всыпем в воду сахар и соль. Доведем воду до кипения, а потом добавим уксус.
Полученным маринадом зальем сливы.
Консервированные сливы с чесноком закатаем или закрутим крышками на зиму, если банки, конечно, с самозакручивающимися крышками.
Так же попробуйте приготовить [url=onservashka.ru/367/Slivy_v_sirope_na_zimu/]сливы в сиропе на зиму[/url].
Комментарии ()