Компот из слив на зиму без стерилизации
Большое количество хозяюшек тщательно подготавливаются к зимнему периоду. Они консервируют не только овощи, но и фрукты.
Среди многочисленных рецептов компотов из слив наиболее популярным является эта домашняя заготовка. Для этого компота можно использовать любой сорт слив.
Каждая хозяйка старается дополнить рецепт, что придает заготовке индивидуальный вкус и свою изюминку. Во время приготовления сиропа можно добавить небольшое количество лимонной кислоты, что придаст заготовке приятный кисловатый привкус. При желании лимонную кислоту можно заменить на лимон. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и проварить в сиропе. Так же в банки со сливами можно добавить несколько любых ягод, что так же придаст компоту пикантности и оригинальности.
В последнее время очень актуальными становятся банки твист с закрутками. Их использование существенно облегчает процесс консервирования. Для того, что бы заготовка простояла весь зимний период времени достаточно помыть, простерилизовать банку и крышку. После того, как компот разлит по банкам, достаточно просто закрутить их до упора.
Если сливы очень кислые, можно увеличить количество сахарного песка. Но не стоит переусердствовать, так как в результате компот из слив на зиму без стерилизации может получиться приторно сладким.
Рецепт рассчитан на банки объемом в один литр. При желании можно использовать банки объемом побольше, что подразумевает увеличение пропорций.
Для приготовления компота из слив на зиму нам нужны ингредиенты:
- 200 г слив,
- 700 г воды,
- 100 г сахарного песка.
Изначально займемся подготовкой к консервированию слив. Мы их тщательно перебираем, убираем мятые, подгнившие плоды. Только после этого моем.
Затем плоды слив разделяем на две части, удаляем черенок и косточку.
Предварительно подготовленные, помытые и простерилизованные банки заполняем на одну третью часть сливами.
В большой емкости кипятим воду и заливаем ею плоды слив в банках. Накрыв крышкой даем настояться минут 15.
Затем сливаем воду, помещаем ее в большую кастрюлю.
В нее добавляем сахарный песок, и доводим до кипения.
Получившимся сиропом заливаем плоды и закатываем. Банки с компотом из слив переворачиваем, укутываем одеялом и даем остыть. Пусть он постоит под одеялом сутки, как видите стерилизации нам не потребовалась.
После выносим баночки с компотом в погреб.
Старинская Леся
Так же обязательно приготовьте компот из груш, порезанных дольками.
Среди многочисленных рецептов компотов из слив наиболее популярным является эта домашняя заготовка. Для этого компота можно использовать любой сорт слив.
Каждая хозяйка старается дополнить рецепт, что придает заготовке индивидуальный вкус и свою изюминку. Во время приготовления сиропа можно добавить небольшое количество лимонной кислоты, что придаст заготовке приятный кисловатый привкус. При желании лимонную кислоту можно заменить на лимон. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и проварить в сиропе. Так же в банки со сливами можно добавить несколько любых ягод, что так же придаст компоту пикантности и оригинальности.
В последнее время очень актуальными становятся банки твист с закрутками. Их использование существенно облегчает процесс консервирования. Для того, что бы заготовка простояла весь зимний период времени достаточно помыть, простерилизовать банку и крышку. После того, как компот разлит по банкам, достаточно просто закрутить их до упора.
Если сливы очень кислые, можно увеличить количество сахарного песка. Но не стоит переусердствовать, так как в результате компот из слив на зиму без стерилизации может получиться приторно сладким.
Рецепт рассчитан на банки объемом в один литр. При желании можно использовать банки объемом побольше, что подразумевает увеличение пропорций.
Для приготовления компота из слив на зиму нам нужны ингредиенты:
- 200 г слив,
- 700 г воды,
- 100 г сахарного песка.
Изначально займемся подготовкой к консервированию слив. Мы их тщательно перебираем, убираем мятые, подгнившие плоды. Только после этого моем.
Затем плоды слив разделяем на две части, удаляем черенок и косточку.
Предварительно подготовленные, помытые и простерилизованные банки заполняем на одну третью часть сливами.
В большой емкости кипятим воду и заливаем ею плоды слив в банках. Накрыв крышкой даем настояться минут 15.
Затем сливаем воду, помещаем ее в большую кастрюлю.
В нее добавляем сахарный песок, и доводим до кипения.
Получившимся сиропом заливаем плоды и закатываем. Банки с компотом из слив переворачиваем, укутываем одеялом и даем остыть. Пусть он постоит под одеялом сутки, как видите стерилизации нам не потребовалась.
После выносим баночки с компотом в погреб.
Старинская Леся
Так же обязательно приготовьте компот из груш, порезанных дольками.
Комментарии ()