Домашняя тушенка из курицы
Тушенка! Что может быть вкуснее этого мясного лакомства? Ее вкус покорил не одно мужское сердце. А как много блюд можно сообразить, используя ее! Просто тысячи: макароны с тушенкой, яйца жареные на тушенке, запеканки и прочее. Если нет времени с утра готовить сытный завтрак, достаточно просто разогреть на сковороде тушеночку, затем выложить ее на кусочек хлебушка, и так глядишь – сытый уже на весь день! Но то, с чем кушать тушенку и, что из нее готовить, решать вам. Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления домашней тушенки из курицы, которую будем готовить, использовав, обычную курицу для этого. И не думайте, что процесс слишком сложный, вовсе наоборот, все довольно легко и просто. Конечно, если готовить тушенку из свинины, она получится жирнее, но куриная тушенка, хотя и менее калорийна, не менее вкусна, чем мясная. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления сала домашнего посола, которое тоже может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- куриное мясо,
- 2-3 лавровых листика (на одну банку),
- молотый перец по вкусу,
- 1 веточка гвоздики,
- соль по вкусу
Прежде всего, вымоем курицу под проточной водой. Срежем мясо, удаляя косточки.
Нарежем обрезанное мясо кусочками.
Выложим мясо в глубокую мисочку.
Добавим соль.
Затем лавровый лист, гвоздику и молотый перец.
Очень тщательно перемешаем всю массу.
Оставим мясо на один час, чтобы оно хорошо пропиталось специями и просолилось.
Затем выложим мясо в банки, на банку сверху наденем фольгу.
Отправим мясо в банках в духовку на три часа. Температура должна быть 150-160 градусов.
Затем готовую тушенку закатаем крышками, а через сутки вынесем в прохладное место для хранения.
Домашняя тушенка из курицы готова! Вот так-то все легко и доступно. Но, самое главное – можно совсем не беспокоиться о качестве тушенки.
Ингредиенты:
- куриное мясо,
- 2-3 лавровых листика (на одну банку),
- молотый перец по вкусу,
- 1 веточка гвоздики,
- соль по вкусу
Прежде всего, вымоем курицу под проточной водой. Срежем мясо, удаляя косточки.
Нарежем обрезанное мясо кусочками.
Выложим мясо в глубокую мисочку.
Добавим соль.
Затем лавровый лист, гвоздику и молотый перец.
Очень тщательно перемешаем всю массу.
Оставим мясо на один час, чтобы оно хорошо пропиталось специями и просолилось.
Затем выложим мясо в банки, на банку сверху наденем фольгу.
Отправим мясо в банках в духовку на три часа. Температура должна быть 150-160 градусов.
Затем готовую тушенку закатаем крышками, а через сутки вынесем в прохладное место для хранения.
Домашняя тушенка из курицы готова! Вот так-то все легко и доступно. Но, самое главное – можно совсем не беспокоиться о качестве тушенки.
Комментарии ()