Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы
Опубликовано 04.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тушенка! Что может быть вкуснее этого мясного лакомства? Ее вкус покорил не одно мужское сердце. А как много блюд можно сообразить, используя ее! Просто тысячи: макароны с тушенкой, яйца жареные на тушенке, запеканки и прочее. Если нет времени с утра готовить сытный завтрак, достаточно просто разогреть на сковороде тушеночку, затем выложить ее на кусочек хлебушка, и так глядишь – сытый уже на весь день! Но то, с чем кушать тушенку и, что из нее готовить, решать вам. Сегодня же мы остановимся на рецепте приготовления домашней тушенки из курицы, которую будем готовить, использовав, обычную курицу для этого. И не думайте, что процесс слишком сложный, вовсе наоборот, все довольно легко и просто. Конечно, если готовить тушенку из свинины, она получится жирнее, но куриная тушенка, хотя и менее калорийна, не менее вкусна, чем мясная. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления сала домашнего посола, которое тоже может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- куриное мясо,
- 2-3 лавровых листика (на одну банку),
- молотый перец по вкусу,
- 1 веточка гвоздики,
- соль по вкусу



Необходимые ингредиенты


Прежде всего, вымоем курицу под проточной водой. Срежем мясо, удаляя косточки.
Нарежем обрезанное мясо кусочками.


нарежем мясо

Выложим мясо в глубокую мисочку.


выложим мясо в мисочку

Добавим соль.




добавим соль

Затем лавровый лист, гвоздику и молотый перец.


добавим лавровый лист



добавим молотый перец

Очень тщательно перемешаем всю массу.
Оставим мясо на один час, чтобы оно хорошо пропиталось специями и просолилось.
Затем выложим мясо в банки, на банку сверху наденем фольгу.




выложим мясо в банки



наденем фольгу

Отправим мясо в банках в духовку на три часа. Температура должна быть 150-160 градусов.
Затем готовую тушенку закатаем крышками, а через сутки вынесем в прохладное место для хранения.
Домашняя тушенка из курицы готова! Вот так-то все легко и доступно. Но, самое главное – можно совсем не беспокоиться о качестве тушенки.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2018 / 11:14
Держу свое хозяйство, кур, кроликов. Тушенку делаю часто. Но у меня идет вся курица целиком (ну кроме головы, лап, костей). Обдираю мясо, лаврушка, перец горошком (гвоздику не кладу), соль, перец. Все в казан, чуток воды, и в духовку на несколько часов( я делаю большим объемом). Как стушится - так по банкам.
Или на хлеб или в крупы и макароны. да даже в суп на бульон. Удобно. И не сильно калорийно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!