Облепиха с сахаром
Сегодня заглянула в календарь и поняла, что лето-то уже отгуляло свое и покинуло нас аж до следующего года. Теперь осень пришла, чтобы править балом, окрашивая все вокруг в цвета своей палитры, наводя везде свои порядки. Ну а мы, хотим этого или нет, но будем теперь ей подчиняться. А нам-то и не в тягость: ведь кто не любит эти сочные, теплые краски желтого, красного цвета, пылающих разнообразием оттенков, начиная с легкого золотистого и заканчивая насыщенно бордовым, которые то тут, то там начинают появляться в поле нашего зрения. И пусть эта радость недолгая, зато какая все-таки красивая!
А знаете, что более всего ассоциируется с осенью? Конечно же, это облепиха. Такая же сочная, как и сама осень, и в красках своих, и во вкусе. Маленькая кисленькая ягодка, которая никогда сама не растет – только в компании себе подобных. Висят на дереве и сплетничают о том, каким было прошедшее лето и какой будет будущая осень.
А сколько полезного в этой ягоде: и витамины А, В1, В3, С и аминокислоты – хорошо бы запастись этим арсеналом пользы, чтобы подготовиться к приближающейся зиме, а еще лучше приберечь немного на весну, чтобы восполнить свой организм всем необходимым после суровых трех зимних месяцев.Облепиха с сахаром - это вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- 1 стакан облепихи,
- 1 стакан сахара
Облепиху выложим в сито.
Затем хорошенько, желательно раза 2, а то и 3, промоем ее под проточной водой.
Выложим вымытую облепиху в чашу блендера. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Добавим к облепихе сахар.
Затем на небольших оборотах измельчим облепиху.
Готовую облепиху выложим в соусницу или же разложим в предварительно вымытые водой баночки. Хранится облепиха в закатанных банках около 3 месяцев.
Вот такая облепиха с сахаром в свежем виде получилась!Рекомендуем также познакомиться со способом заморозки слив в сахарном сиропе на зиму.
А знаете, что более всего ассоциируется с осенью? Конечно же, это облепиха. Такая же сочная, как и сама осень, и в красках своих, и во вкусе. Маленькая кисленькая ягодка, которая никогда сама не растет – только в компании себе подобных. Висят на дереве и сплетничают о том, каким было прошедшее лето и какой будет будущая осень.
А сколько полезного в этой ягоде: и витамины А, В1, В3, С и аминокислоты – хорошо бы запастись этим арсеналом пользы, чтобы подготовиться к приближающейся зиме, а еще лучше приберечь немного на весну, чтобы восполнить свой организм всем необходимым после суровых трех зимних месяцев.Облепиха с сахаром - это вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- 1 стакан облепихи,
- 1 стакан сахара
Облепиху выложим в сито.
Затем хорошенько, желательно раза 2, а то и 3, промоем ее под проточной водой.
Выложим вымытую облепиху в чашу блендера. Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Добавим к облепихе сахар.
Затем на небольших оборотах измельчим облепиху.
Готовую облепиху выложим в соусницу или же разложим в предварительно вымытые водой баночки. Хранится облепиха в закатанных банках около 3 месяцев.
Вот такая облепиха с сахаром в свежем виде получилась!Рекомендуем также познакомиться со способом заморозки слив в сахарном сиропе на зиму.
Комментарии ()