Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Томатный сок через мясорубку

Опубликовано 10.09.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку проще простого, смотрите рецепт, который вам в этом поможет.
Томаты считаются одними из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства при термической обработке, а даже наоборот - приумножают их. А это значит, что все полезные вещества, которые содержатся в помидорах, обязательно будут присутствовать и в томатном соке. Его пользу для организма просто невозможно переоценить. Он улучшает работу нервной системы, нормализует обмен веществ, обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и даже поднимает настроение, за счет своей способности вырабатывать серотонин. Содержащийся в его составе ликопин может даже предотвратить появление рака. Этот невероятно полезный напиток обязательно должен присутствовать у вас на столе круглый год. Ну а для этого его необходимо законсервировать. Конечно, такой сок можно купить в магазине. Но поверьте, качество магазинного сока ни в какое сравнение не идет с тем, что вы приготовите дома собственноручно. Ведь большая часть магазинных продуктов - это разведенная водой томатная паста по вкусу даже близко не похожая на настоящий томатный сок.


Ингредиенты для приготовления томатного сока

Итак, для приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях возьмите:
- спелые, сочные помидоры (их количество зависит от нужного вам количества сока),
- соль.



Перекрутите помидоры на мясорубке

Для приготовления этого напитка выбирайте полностью созревшие и мягкие овощи. Не берите продолговатые сорта помидор, с них, как правило, получается мало сока. Рассчитать точный выход сока, к сожалению, очень сложно. Все зависит от сорта помидор и от того, чем вы будете их перерабатывать. Если вы воспользуетесь мясорубкой, сока будет больше, но он будет гуще. Отличный вариант - это соковыжималка, но выход сока будет меньше. Зато он получится без косточек, оптимальной густоты и, как правило, вкуснее. Перед приготовлением помидоры вымойте, удалите хвостики. Гнилые и порченные помидоры необходимо выкинуть, на сок они не годятся. Перекрутите их на мясорубке. Перелейте в кастрюлю.


дайте ему покипеть еще минут 15 на слабом огне

Поставьте на печь и не отходите от нее, пока напиток не закипит. Иначе пенка сбежит и выпачкает всю печку. Периодически мешайте сок ложкой. Когда закипит, присолите по вкусу и дайте ему покипеть еще минут 15 на слабом огне.


перелейте в банки

Банки промойте, лучше с содой. Поставьте их стерилизоваться. Банки объемом 3 литра стерилизуют 15 минут, 2 литра - 10 минут, литровые - 5 минут. В подготовленные банки перелейте сок.


Закатайте, переверните верх дном

Закатайте, переверните верх дном.


Поставьте в теплое место, укутайте полотенцем

Поставьте в теплое место, укутайте полотенцем. Держите так, пока они не остынут. Затем переставьте в прохладное место.


рецепт томатного сока

Открывайте и пейте по мере необходимости.


рецепт томатного сока на зиму

Комментарии:

Комментарии ()

    Валентина 12 сентября 2017, 17:33 0
    В этом году небывалый урожай помидоров, у всех соседей, а не только у меня. Уже все делала - и соления, и салаты, но все равно спеют и спеют! Решила сделать сок. Кстати, я его делал на даче, где не то что соковыжималки нет - там даже мясорубка ручная, не электрическая то есть. Но ничего, справилась! Домой везла уже готовые банки. Что касается соли, то я ее кладу совсем чуть-чуть, буквально щепотку на пятилитровую кастрюлю сока. Помидоры кислые, они и почти без соли у меня прекрасно стоят. Если хочется, можно уже потом посолить, когда откроешь банку.