Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Аджика из перца

Опубликовано 09.09.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Любая аджика – это острая закуска, которая может подаваться к чему угодно: борщам, мясу, рыбе и даже некоторым гарнирам. Острое лакомство отлично увеличивает кровообращение, укрепляет иммунитет, поэтому лучше употреблять в пищу его постоянно.
Рецепт аджички без использования томатов я делала впервые, и сказать честно осталась очень довольна готовым результатом. Привлек же меня этот рецепт тем, что в составляющих не было тех самых томатов, главным ингредиентом являлся один лишь перец. Именно этот момент меня привлек больше всего, так как из года в год я всегда делала аджику, используя помидоры, а хотелось чего-то новенького и не опробованного.
Аджика из перца получилась в меру острая и вкусная. Хотя, если вы любите однозначно острую аджичку, не проблема – просто добавьте больше горького перчика и долек чесночка. Вообщем, одним, словом – не обходите данный рецепт стороной, а обязательно попробуйте его приготовить.
Состав продуктов указан для приготовления аджики из болгарского перца (из расчета на одну 50 граммовую баночку).

Ингредиенты:
- 1 болгарский перец,
- 1 горький перец,
- 1-2 дольки чеснока,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- 0,5 чайной ложки уксуса



Необходимые ингредиенты

Болгарский перец очистим, выложим в чашу измельчителя блендера.
Чеснок также очистим и выложим туда же.


перец и чеснок выложим в блендер

С горьким перчиком поступим также, предварительно очистив его от семян.


добавим перец горький

Перекрутим всю массу.


перекрутим массу

Полученную острую массу аккуратно ложкой выложим на сковороду и обжарим в течении 2-3 минут. В конце добавим уксус (необязательно). Кстати, я пробовала эту аджику в чистом виде, вкус также хороший. Поэтому, обжаривать ли ее на сковороде решать вам.


добавим специи

Острая и ароматная аджика из перца готова! Приятного вам аппетита!


готовая аджика

Комментарии:

Комментарии ()