Аджика из кабачков
А знали ли вы, что из кабачков можно испечь не только оладьи и приготовить из них рагу, но еще и сделать вкуснейшую, нежнейшую и неповторимую аджику? Не знали? Вот так-то и я, случайно перечитывая в своей кулинарной книге рецепты, попала на нестандартную аджику с добавлением кабачка. Очень меня заинтересовала это лакомство, тем более в холодильнике лежали кабачки, из которых я не знала, что сообразить. Ну, думаю – точно судьба приготовить рецепт аджики из кабачков.
Вы, знаете, аджика на удивление получилась вкусной, несмотря на мое недоверие к рецепту и ее составляющим. Муж, когда кушал красный борщ и с аджикой, даже и не понял, что в составляющих есть кабачки. Уже потом, я поделилась ним своей находкой и он, конечно, был удивлен. Овощи были использованы не зря, а аджика с кабачками стала готовиться довольно часто.
Итак, необходимые составляющие для приготовления аджики с кабачками (на выходе получится одна пол литровая баночка):
- 1 не сильно крупный кабачок,
- 1 крупная морковь,
- 1 горький перец,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1-2 чайной ложки сахара,
- 1-2 чайной ложки растительного масла,
- соль по вкусу
Морковочку очистим и выложим в чашу блендера. Измельчим ее. Если у вас блендера нет, то воспользуйтесь обычной терочкой.
Кабачок вымоем, очистим, нарежем кусками и также измельчим в блендере.
С болгарским перцем и чесноком поступим также.
Выложим перекрученные ингредиенты на сковородочку и обжарим их (минут пять).
К массе соль и сахар. Протушим еще в течении 3 минут.
Полученную красивую ярко-оранжевую аджику выложим в баночки. Закрутим их крышками.
Аджика из кабачков готова! Угощайтесь!
Балуйте своих домочадцев и удивляйте приглашенных гостей своим кулинарным произведением, а именно - аджикой! Советуем также посмотреть рецепт приготовления аджики с яблоками, это тоже оригинальная вкусная закуска.
Вы, знаете, аджика на удивление получилась вкусной, несмотря на мое недоверие к рецепту и ее составляющим. Муж, когда кушал красный борщ и с аджикой, даже и не понял, что в составляющих есть кабачки. Уже потом, я поделилась ним своей находкой и он, конечно, был удивлен. Овощи были использованы не зря, а аджика с кабачками стала готовиться довольно часто.
Итак, необходимые составляющие для приготовления аджики с кабачками (на выходе получится одна пол литровая баночка):
- 1 не сильно крупный кабачок,
- 1 крупная морковь,
- 1 горький перец,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1-2 чайной ложки сахара,
- 1-2 чайной ложки растительного масла,
- соль по вкусу
Морковочку очистим и выложим в чашу блендера. Измельчим ее. Если у вас блендера нет, то воспользуйтесь обычной терочкой.
Кабачок вымоем, очистим, нарежем кусками и также измельчим в блендере.
С болгарским перцем и чесноком поступим также.
Выложим перекрученные ингредиенты на сковородочку и обжарим их (минут пять).
К массе соль и сахар. Протушим еще в течении 3 минут.
Полученную красивую ярко-оранжевую аджику выложим в баночки. Закрутим их крышками.
Аджика из кабачков готова! Угощайтесь!
Балуйте своих домочадцев и удивляйте приглашенных гостей своим кулинарным произведением, а именно - аджикой! Советуем также посмотреть рецепт приготовления аджики с яблоками, это тоже оригинальная вкусная закуска.
Комментарии ()