Как солить петрушку
Чтобы на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ароматными блюдами (сдобренными петрушкой), ее необходимо заготовить. Существует несколько способов заготовить петрушку на зиму, один из которых – ее засолка. Как засолить петрушку на зиму вы узнаете из этого рецепта. При таком способе хранения петрушка максимально сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Соленая петрушка намного ароматнее той, которую вы сможете приобрести в зимнее время в супермаркете. По такому же принципу можно заготовить и другую зелень: укроп, зеленый лук, щавель и шпинат. Благодаря таким заготовкам, вы сможете угощать свою семью полезными и сытными блюдами. Ее можно добавлять в щи, борщ, тушеный картофель, плодовые салаты и рагу. Она освежит и улучшит вкус любого блюда.
Добавляя в суп или соте зелень, старайтесь регулировать ее количество, не забывая о том, что заготовка уже достаточно соленая.
Хранить баночки с зеленью необходимо в холодильнике или прохладном погребе, предварительно закрыв их крышкой.
Нам понадобятся:
- мадлер;
- кухонная салфетка;
- нож;
- разделочная доска;
- стеклянная емкость с крышкой.
Ингредиенты:
- петрушка (большой пучок);
- соль (5 ст.л.).
1. Промываем зелень, выкладываем ее на кухонную салфетку. Ждем, когда уйдет лишняя влага.
2. Измельчаем петрушку.
3. Выкладываем в емкость небольшое количество нашинкованной зелени, стараясь распределить ее по всему периметру.
4. Добавляем соль. Повторяем процесс несколько раз, пока не заполним всю тару. С помощью мадлера слегка утрамбовываем зелень, чтобы в банку вместилось большее количество продукта.
Соленую петрушку храним в надлежащем для этого месте, используя ее по назначению. Советуем также узнать, как заготовить квашеный чеснок.
Добавляя в суп или соте зелень, старайтесь регулировать ее количество, не забывая о том, что заготовка уже достаточно соленая.
Хранить баночки с зеленью необходимо в холодильнике или прохладном погребе, предварительно закрыв их крышкой.
Нам понадобятся:
- мадлер;
- кухонная салфетка;
- нож;
- разделочная доска;
- стеклянная емкость с крышкой.
Ингредиенты:
- петрушка (большой пучок);
- соль (5 ст.л.).
1. Промываем зелень, выкладываем ее на кухонную салфетку. Ждем, когда уйдет лишняя влага.
2. Измельчаем петрушку.
3. Выкладываем в емкость небольшое количество нашинкованной зелени, стараясь распределить ее по всему периметру.
4. Добавляем соль. Повторяем процесс несколько раз, пока не заполним всю тару. С помощью мадлера слегка утрамбовываем зелень, чтобы в банку вместилось большее количество продукта.
Соленую петрушку храним в надлежащем для этого месте, используя ее по назначению. Советуем также узнать, как заготовить квашеный чеснок.
Комментарии ()