Помидоры в собственном соку на зиму
Предлагаем вам рецепт на века - помидоры в собственном соку на зиму. Делается все из натуральных продуктов, многие предпочитают заливку делать из томатной пасты, разведенной водой, но пользы в такой заготовке мало, а вот если томат приготовить самим, получится не только полезно, но и очень вкусно. Такие помидоры в собственном соку на зиму отлично подойдут к птице, мясным, рыбным блюдам, также можно из них приготовить соус к макаронам.
Список продуктов:
- килограмм помидор;
- ст. л. сахара;
- ст. л. морской соли;
- три зубчика чеснока;
- три лавровых листа;
- треть перца чили;
- черный молотый перец;
- 30 грамм уксуса;
- щепоть паприки;
- гвоздика;
- тимьян.
Первым делом промываем томаты, при помощи острого ножа делаем крестообразные надрезы, помещаем помидоры в глубокую емкость, заливаем их доверху крутым кипятком, накрываем тарелочкой или крышкой, даем пропариться томатом в течение семи минут.
С легкостью снимаем шкурку со всех помидор, примерно третью частью очищенных томатов помещаем в чашу блендера, измельчаем в однородную массу, переливаем ее в кастрюлю, отправляем на плиту, томим под крышкой десять минут.
В горячий соус помещаем оставшиеся помидоры.
Следом обогащаем соус пряностями, всыпаем черный перец, паприку, гвоздику, тимьян, бросаем листочки лаврового листа, дольки чеснока и чили, вводим сахар и соль, доводим все до кипения, варим десять минут на умеренном огне.
В конце процесса вливаем уксус, доводим до кипения, убираем с огня.
Раскладываем томаты по стерильным банкам.
Без герметизации стерилизуем в течение 15 минут, закатываем стерильными крышками, остужаем под пледом, отправляем храниться в прохладную комнату.
Помидоры в собственном соку на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Так же смотрите, как приготовить помидоры в собственном соку без кожуры и маринада.
Список продуктов:
- килограмм помидор;
- ст. л. сахара;
- ст. л. морской соли;
- три зубчика чеснока;
- три лавровых листа;
- треть перца чили;
- черный молотый перец;
- 30 грамм уксуса;
- щепоть паприки;
- гвоздика;
- тимьян.
Первым делом промываем томаты, при помощи острого ножа делаем крестообразные надрезы, помещаем помидоры в глубокую емкость, заливаем их доверху крутым кипятком, накрываем тарелочкой или крышкой, даем пропариться томатом в течение семи минут.
С легкостью снимаем шкурку со всех помидор, примерно третью частью очищенных томатов помещаем в чашу блендера, измельчаем в однородную массу, переливаем ее в кастрюлю, отправляем на плиту, томим под крышкой десять минут.
В горячий соус помещаем оставшиеся помидоры.
Следом обогащаем соус пряностями, всыпаем черный перец, паприку, гвоздику, тимьян, бросаем листочки лаврового листа, дольки чеснока и чили, вводим сахар и соль, доводим все до кипения, варим десять минут на умеренном огне.
В конце процесса вливаем уксус, доводим до кипения, убираем с огня.
Раскладываем томаты по стерильным банкам.
Без герметизации стерилизуем в течение 15 минут, закатываем стерильными крышками, остужаем под пледом, отправляем храниться в прохладную комнату.
Помидоры в собственном соку на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Так же смотрите, как приготовить помидоры в собственном соку без кожуры и маринада.
Комментарии ()