Пюре из груш
Грушевое повидло имеет несколько вариаций приготовления. Мне приходилось пробовать многие из них, так как ежегодно, я закатываю довольно много консервации. Но самым вкусным из них - пюре из груш, а точнее его рецептиком, я хочу поделиться с вами. Хочу обратить ваше внимание на то, что составляющие самые простые: груши и сахар. В данное пюре не добавляется ни ванилин, ни мята, вообщем ничего такого, что бы придало грушевому пюре иной оттенок вкуса.
Грушевое повидло, кстати, относится к таким лакомствам, которые обожают все детки. Именно поэтому, если у вас в семье есть ребенок, тогда не поленитесь приготовить и побаловать свое чадо вкуснейшим и полезнейшим грушевым пюре. Поверьте, когда восторженные отзывы польются рекой в ваш адрес, вы будете «на седьмом небе от счастья». Да и конфеты и сладости можно тихонечко исключить на время, ведь грушевое пюре сможет их прекрасно заменить.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелой вкусной и сладкой груши,
- 1 килограмм сахара
Грушки вымоем, очистим кожуру, нарежем кусочками. Кстати, многие, я знаю, просто натирают груши на терке. Я такой метод не использую да и не приветствую, ведь очень много сока выделяется, когда груши натираются на терке.
Нарезанные кусочки груши выложим в кастрюлю. Я чаще использую для этой цели глубокую большую мисочку. Фрукты, овощи и ягоды в ней пригорают, и я не знаю никаких проблем, когда использую ее для варки.
Добавим к грушам сахарный песок и немножечко, совсем чуть-чуть водички.
Проварим груши на умеренном огне в течении 10 минут, затем блендером пюрируем кусочки отварной груши.
Поставим пюре еще раз на огонь и проварим его еще тридцать минут.
Готовое пюре из груш разложим в баночки. Советуем также посмотреть рецепт грушевого варенья дольками, которое готовится также просто, а хранится долго.
Грушевое повидло, кстати, относится к таким лакомствам, которые обожают все детки. Именно поэтому, если у вас в семье есть ребенок, тогда не поленитесь приготовить и побаловать свое чадо вкуснейшим и полезнейшим грушевым пюре. Поверьте, когда восторженные отзывы польются рекой в ваш адрес, вы будете «на седьмом небе от счастья». Да и конфеты и сладости можно тихонечко исключить на время, ведь грушевое пюре сможет их прекрасно заменить.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелой вкусной и сладкой груши,
- 1 килограмм сахара
Грушки вымоем, очистим кожуру, нарежем кусочками. Кстати, многие, я знаю, просто натирают груши на терке. Я такой метод не использую да и не приветствую, ведь очень много сока выделяется, когда груши натираются на терке.
Нарезанные кусочки груши выложим в кастрюлю. Я чаще использую для этой цели глубокую большую мисочку. Фрукты, овощи и ягоды в ней пригорают, и я не знаю никаких проблем, когда использую ее для варки.
Добавим к грушам сахарный песок и немножечко, совсем чуть-чуть водички.
Проварим груши на умеренном огне в течении 10 минут, затем блендером пюрируем кусочки отварной груши.
Поставим пюре еще раз на огонь и проварим его еще тридцать минут.
Готовое пюре из груш разложим в баночки. Советуем также посмотреть рецепт грушевого варенья дольками, которое готовится также просто, а хранится долго.
Комментарии ()