Варенье из тыквы и яблок «Крученое»
Вкусное и полезное варенье из тыквы легко приготовить самостоятельно. Рецепт варки нежного лакомства очень прост и доступен. Варенье из тыквы «Крученое» включает яблоки, которые вносят свои положительные стороны и освежают вкус заготовки. Тростниковый сахар усиливает аромат варенья и насыщает его цвет. Способ переработки фруктово-овощного пюре с помощью мясорубки добавляет блюду приятную текстуру, немного зернистую, но мягкую и сочную. Янтарный цвет варенья завораживает красотой золотых переливов, выглядит аппетитно и празднично, напоминая ароматный мёд.
Варенье из тыквы и яблок можно хранить круглый год, герметично укупорив банки. Оно прекрасно подходит для начинки в сладкую выпечку или подаётся в виде соуса к блинчикам и кашам. Хороши с тыквенным вареньем сырники и творожные запеканки. Нежная заправка улучшит вкус и внешний вид уже знакомого блюда и очень понравится маленьким и взрослым сладкоежкам.
Кухня: Русская
Категория: домашние заготовки
Способ приготовления: варка
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты:
- тыква – 650 г,
- яблоки (кислые) – 350 г,
- сахар – 650 г,
- тростниковый сахар – 250 г,
- вода – 190 мл.
Зрелую и сочную тыкву очистите от твёрдой кожуры и семечек. Удалите мягкие волокна внутри овоща, покрывающие тыквенные семечки. Твёрдую мякоть, пригодную для заготовки, нарежьте на куски, которые измельчите тонкими пластинками, не более 5 мм толщиной.
С яблок тщательно снимите кожуру, т. к. она испортит нежный вкус готового варенья. Удалите у фруктов жёсткую сердцевину и семечки. Нарежьте яблоки ломтиками, не более 1 см толщиной. Соотношение фруктов и тыквы в варенье можно регулировать по своему вкусу, не превышая половину от нормы общего веса ингредиентов.
Соедините в удобной ёмкости с антипригарным покрытиям всю подготовленную нарезку и влейте воду. Размешайте компоненты.
Протушите будущую фруктово-овощную основу заготовки на минимальном огне, плотно накрыв крышкой. Для размягчения яблок и пропаривания тыквы достаточно 20-25 минут. Охладите массу до 40-50 градусов Цельсия.
Пропустите проваренные ингредиенты через мясорубку. Использование блендера лишит варенье необходимой зернистости. Сок, выделившийся во время приготовления тыквы и яблок с добавлением воды, добавьте в полученную массу.
Вылейте основные ингредиенты варенья в кастрюлю для варки и добавьте к ним весь сахар.
Будущее варенье имеет жидкую консистенцию, которая в процессе варки значительно загустеет. Готовьте блюдо 40 минут при слабом кипении. Густота варенья зависит от времени варки.
Горячее варенье перелейте в пастеризованные банки и закатайте. Если блюдо готовится для быстрого употребления и в небольшом количестве, то охладите его и применяйте по назначению.
Заготовку можно закрывать пластмассовыми крышками, увеличив количество сахара для варки на 100-150 г, и хранить варенье в прохладном месте.
Автор: tatka.
Также рекомендуем вам приготовить конфитюр из тыквы.
Варенье из тыквы и яблок можно хранить круглый год, герметично укупорив банки. Оно прекрасно подходит для начинки в сладкую выпечку или подаётся в виде соуса к блинчикам и кашам. Хороши с тыквенным вареньем сырники и творожные запеканки. Нежная заправка улучшит вкус и внешний вид уже знакомого блюда и очень понравится маленьким и взрослым сладкоежкам.
Кухня: Русская
Категория: домашние заготовки
Способ приготовления: варка
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 1 литр
Ингредиенты:
- тыква – 650 г,
- яблоки (кислые) – 350 г,
- сахар – 650 г,
- тростниковый сахар – 250 г,
- вода – 190 мл.
Зрелую и сочную тыкву очистите от твёрдой кожуры и семечек. Удалите мягкие волокна внутри овоща, покрывающие тыквенные семечки. Твёрдую мякоть, пригодную для заготовки, нарежьте на куски, которые измельчите тонкими пластинками, не более 5 мм толщиной.
С яблок тщательно снимите кожуру, т. к. она испортит нежный вкус готового варенья. Удалите у фруктов жёсткую сердцевину и семечки. Нарежьте яблоки ломтиками, не более 1 см толщиной. Соотношение фруктов и тыквы в варенье можно регулировать по своему вкусу, не превышая половину от нормы общего веса ингредиентов.
Соедините в удобной ёмкости с антипригарным покрытиям всю подготовленную нарезку и влейте воду. Размешайте компоненты.
Протушите будущую фруктово-овощную основу заготовки на минимальном огне, плотно накрыв крышкой. Для размягчения яблок и пропаривания тыквы достаточно 20-25 минут. Охладите массу до 40-50 градусов Цельсия.
Пропустите проваренные ингредиенты через мясорубку. Использование блендера лишит варенье необходимой зернистости. Сок, выделившийся во время приготовления тыквы и яблок с добавлением воды, добавьте в полученную массу.
Вылейте основные ингредиенты варенья в кастрюлю для варки и добавьте к ним весь сахар.
Будущее варенье имеет жидкую консистенцию, которая в процессе варки значительно загустеет. Готовьте блюдо 40 минут при слабом кипении. Густота варенья зависит от времени варки.
Горячее варенье перелейте в пастеризованные банки и закатайте. Если блюдо готовится для быстрого употребления и в небольшом количестве, то охладите его и применяйте по назначению.
Заготовку можно закрывать пластмассовыми крышками, увеличив количество сахара для варки на 100-150 г, и хранить варенье в прохладном месте.
Автор: tatka.
Также рекомендуем вам приготовить конфитюр из тыквы.
Комментарии ()