Простое варенье из груш на зиму
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
По данному рецепту можно сварить не просто грушевое варенье, а именно с сохранением целеньких долек. Чтобы грушевые дольки при термической обработке не разваливались, нужно не просто пересыпать фрукты сахарным песком, как для обычных варений. Здесь весь секрет заключается в изначальном приготовлении сиропа.
Самым вкусным такое грушевое варенье выйдет из сорта Бергамот. Другие сорта тоже подойдут. Желательно только, чтоб фрукты были твёрденькими.
Чтобы сварить грушевое варенье потребуется:
- 4 кг груш;
- 4 кг сахара;
- 1 стакан воды.
1. Для начала надо заняться подготовкой самих груш. Зрелые, не порченые плоды помыть хорошо в прохладной воде.
2. Вырезать середину с семечками и порезать на дольки. Именно в таком нарезанном виде груш должно быть ровно 4 килограмма.
3. В большой алюминиевый таз или другую емкость для варки варенья надо всыпать сахарный песок.
4. Аккуратно сверху вылить стакан воды, равномерно распределяя её. Теперь установить таз на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести сахарный песок до состояния сиропа (то есть, чтобы он растворился полностью, но ещё не начал карамелизироваться).
А еще очень вкусным получается грушевое варенье на молоке, рекомендуем попробовать.
5. Далее в сироп постепенно опускаются кусочки груш. Чтобы сироп обволакивал грушевые дольки равномерно, можно перемешивать их аккуратно при помощи лопатки. Все груши уложены в таз, теперь прибавить немного огня и довести всё до закипания. Когда варенье закипит, огонь чуть сбавляется и содержимое таза проваривается около часа. Через час огонь отключить.
6. То же самое нужно проделать на другой день, только теперь время варки составит от 30 до 40 минут. К этому времени уже должны быть приготовлены банки и крышками, которые следует предварительно простерилизовать.
7. Готовое горячее лакомство из груш раскладывается в банки, закупоривается и пусть остывает. Можно обмотать банки тёплым покрывалом, так процесс остывания будет происходить гораздо медленнее. Хранить полученное грушевое варенье лучше в погребах и подвалах. Но и в комнатных условиях оно замечательно сохраняется.
В итоге получается красивое варенье, в котором каждая долька целенькая, с отменным вкусом и ароматом. Оно прекрасно дополнит зимнее чаепитие с блинчиками или оладьями. Можно применять его как начинку для открытых пирогов. В романтический ужин или праздничный семейный обед дольками грушевого варенья можно украсить мороженое. Теперь вы знаете, как готовится варенье из груш на зиму, рецепт хоть и не сложный, все же советуем его записать.
А еще предлагаем вам приготовить очень вкусное грушевое повидло, которое готовится на сковороде.
Удачных заготовок!
Самым вкусным такое грушевое варенье выйдет из сорта Бергамот. Другие сорта тоже подойдут. Желательно только, чтоб фрукты были твёрденькими.
Чтобы сварить грушевое варенье потребуется:
- 4 кг груш;
- 4 кг сахара;
- 1 стакан воды.
1. Для начала надо заняться подготовкой самих груш. Зрелые, не порченые плоды помыть хорошо в прохладной воде.
2. Вырезать середину с семечками и порезать на дольки. Именно в таком нарезанном виде груш должно быть ровно 4 килограмма.
3. В большой алюминиевый таз или другую емкость для варки варенья надо всыпать сахарный песок.
4. Аккуратно сверху вылить стакан воды, равномерно распределяя её. Теперь установить таз на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести сахарный песок до состояния сиропа (то есть, чтобы он растворился полностью, но ещё не начал карамелизироваться).
А еще очень вкусным получается грушевое варенье на молоке, рекомендуем попробовать.
5. Далее в сироп постепенно опускаются кусочки груш. Чтобы сироп обволакивал грушевые дольки равномерно, можно перемешивать их аккуратно при помощи лопатки. Все груши уложены в таз, теперь прибавить немного огня и довести всё до закипания. Когда варенье закипит, огонь чуть сбавляется и содержимое таза проваривается около часа. Через час огонь отключить.
6. То же самое нужно проделать на другой день, только теперь время варки составит от 30 до 40 минут. К этому времени уже должны быть приготовлены банки и крышками, которые следует предварительно простерилизовать.
7. Готовое горячее лакомство из груш раскладывается в банки, закупоривается и пусть остывает. Можно обмотать банки тёплым покрывалом, так процесс остывания будет происходить гораздо медленнее. Хранить полученное грушевое варенье лучше в погребах и подвалах. Но и в комнатных условиях оно замечательно сохраняется.
В итоге получается красивое варенье, в котором каждая долька целенькая, с отменным вкусом и ароматом. Оно прекрасно дополнит зимнее чаепитие с блинчиками или оладьями. Можно применять его как начинку для открытых пирогов. В романтический ужин или праздничный семейный обед дольками грушевого варенья можно украсить мороженое. Теперь вы знаете, как готовится варенье из груш на зиму, рецепт хоть и не сложный, все же советуем его записать.
А еще предлагаем вам приготовить очень вкусное грушевое повидло, которое готовится на сковороде.
Удачных заготовок!
Комментарии ()